android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Сазанков: «С нетерпением жду старта в еврокубках»

Нападающий минского «Динамо» Александр Сазанков, отличившийся дублем в матче с «Нафтаном» (2:0), рассказал об адаптации на позиции единственного форварда, ожидании еврокубков, а также дал положительную характеристику динамовскому новичку Леонардо.

«Матч с «Нафтаном» был не таким-то легким. Все-таки у Игоря Ковалевича хорошо обученная  команда, в ней играют квалифицированные футболисты. К тому же у нас из-за повреждений не смогли выйти на поле Монтаруп и Чухлей. На стартовом отрезке первого тайма нам было непросто, несколько раз пришлось сдерживать атаки новополочан. Как всегда особенно опасными были стандарты в их исполнении, ведь в «Нафтане» много рослых игроков. Но мы не стушевались, сдюжили и провели свой гол. Возможно, где-то и повезло, но как без этого? Сначала я отличился после выверенной передачи Страхановича, а потом расторопно сыграл на добивании. Могли забивать даже больше.  

В первых матчах сезона мне было сложно, непривычно играть в роли одного номинально нападающего. Со временем освоился, привык и теперь чувствую себя увереннее.  

Повысила ли дозаявка Леонардо конкуренцию? Пока сложно судить. О Лео могу сказать только хорошее. Он очень техничный игрок. Молодой, амбициозный, настырный. Думаю, вскоре громко и всерьез заявит о себе. 

С нетерпением жду старта в еврокубках. Для меня это будет дебют на евроарене. Кого бы хотел видеть в соперниках? По традиции отвечу, что лучше было бы играть не с командами из постсоветских стран», сказал Сазанков.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы