Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Фабио Капелло: «Дальше будем играть с большей уверенностью»

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло после победы над Словенией (1:0) в третьем туре группового этапа ЧМ-2010 рассказал о том, как команда готовилась к встрече, своих отношениях с футболистами и сопернике по 1/8 финала.

«Вчера вечером перед игрой игроки пили пиво. Сегодня увидел команду, которая играла с духом, который мы потеряли в предыдущих встречах. Мы играли хорошо, создали много моментов, чтобы забить второй гол. Много боролись, прессинговали игрока с мячом, а это важно, если хотим побеждать.

Терри – лидер команды. У меня нет проблем с игроками. Я уважаю футболистов, они уважают меня. Сегодня игра Терри имела большое значение. Все футболисты сыграли хорошо.

Уверен, что дальше будем играть с большей уверенностью. Мы снова почувствовали наш дух, показали хороший футбол, прибавили в физическом плане. Я говорил с игроками после того, как мы посмотрели первый тайм с Алжиром. Поняли, что не очень удачно доставляли мяч вперед, поэтому на тренировках действовали быстрее. Сегодня на поле были те игроки, которых мы видим в премьер-лиге.

Первой и второй командами в группе D будут Германия или Сербия. Это хорошие сборные, но сейчас надо побеждать любого соперника. Имена не важны. Они не имеют значения, если мы пройдем дальше. Сейчас мы свободны в психологическом плане. Можем без страха идти вперед. Я рад за болельщиков», – приводит слова Капелло официальный сайт ФИФА.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы