Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Марчелло Липпи: «Не смог должным образом подготовить команду к турниру»

Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи после поражения от сборной Словакии (2:3) в третьем туре ЧМ-2010 взял вину за вылет с турнира на себя и рассказал о том, что не смог подготовить команду в психологическом плане.

«Я беру всю ответственность на себя. Потому что команда приехала на столь важный турнир со страхом в ногах, головах, сердцах, неспособная показать себя. Это значит, что тренер не смог должным образом подготовить ее. Есть вопросы по тактической и физической готовности. Но, думаю, психологический момент стоит на первом плане. Эта команда могла добиться успеха.

Ожидал чего угодно, но только не то, что было сегодня в первом тайме. Очень разочарован, что мое пребывание на посту тренера сборной закончилось так. Не думал, что мне удастся выиграть чемпионат мира во второй раз, но не предполагал, что вылетим после групповой стадии.

Желаю самого лучшего своему преемнику и благодарю всех, кто был со мной эти четыре года – местами отличные и порой очень, очень грустные.

Не знаю, почему команда так изменилась в последние 15 минут игры. Очевидно, что не смог подготовить ее к этому важному матчу, если 75 минут сборная Италии не могла ничего показать на поле. На мой взгляд, это только психологическая проблема, ошибка тренера. Это был словно матч на вылет, но команда не собралась на него.

Не жалею о том, что вернулся в сборную, это был опыт, который я сильно хотел получить снова. Был уверен, что мы выступим удачно, хотя понимал, что, скорее всего, не выиграем турнир. Мое настоящее разочарование связано только с игрой в ЮАР. Конечно, потеря Пирло и Буффона сыграла свою роль, однако даже без них мы были должны сегодня играть иначе.

Все еще верю в этих футболистов. Не переоцениваю их, но не стоит думать, что сборная Италии – это то, что вы увидели сегодня. Не смог сделать так, чтобы команда показала себя. В 2006 году моя роль была важна, но сейчас не смог повторить те психологические условия», – приводит слова Липпи Sports.ru со ссылкой на Football Italia.

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы