android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Кульчий: «Постыдное выступление Франции очень некстати для сборной Беларуси»

Полузащитник сборной Беларуси Александр Кульчий отметил низкий уровень чемпионата мира, выделил игру Месута Озила, предсказал победу сборной Голландии и опасается отборочных матчей со сборной Франции.

«Это самый слабый из чемпионатов мира, которые довелось увидеть. А смотрю их с мексиканского турнира-1986, ставшего триумфальным для Марадоны и сборной Аргентины. Что же касается нынешнего мундиаля, то его при всем желании зрелищным не назовешь. Даже невооруженным глазом заметно, что многие команды большое внимание уделяют тактике, осторожничают, стараются до предела насытить середину поля, придерживаются игровых схем с одним нападающим. А зрителей впечатляет совсем иной футбол...

Со своими предпочтениями определился задолго до начала чемпионата. Это — сборная Голландии. Пока она и оправдывает ожидания, нравится больше всех по манере игры. Мой прогноз — именно эта команда завоюет титул.

Главным сюрпризом стала ничья владельцев трофея итальянцев со сборной Новой Зеландии. Ну и, конечно, фиаско французов, которого никто не ожидал. Вот и для меня их стартовая ничья 0:0 с Уругваем не показалась предвестником серьезных неудач. Тем более что многие команды первые матчи проводили совершенно по-разному: один — здорово, другой — блекло. Потому-то и подумалось, что второй поединок — с мексиканцами — для французов сложится значительно лучше. Однако оба их поражения дали понять: трудности носят не единичный, а системный характер. Команду Раймона Доменека подвели как сугубо игровые, так и психологические проблемы. Футболисты знали, что после чемпионата мира сборную однозначно возглавит новый наставник. Отсюда— обиды на главного тренераи, как следствие, скандалы, подорвавшие потенциал французской дружины. Кстати, их постыдное выступление очень некстати для сборной Беларуси. Тем более что нам не просто бороться с «трехцветными» за попадание на чемпионат Европы-2012, но и начинать отборочный турнир матчем на их поле. Очевидно, что французы будут играть «с чистого листа» и захотят реабилитироваться перед болельщиками, что сулит немало трудностей. Для нас это станет отличной возможностью проверить, на многое ли мы способны», - цитирует Кульчего «Прессбол».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы