android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Майкл Оуэн: «Едва я увидел нашу расстановку, как сказал: «Мы проиграем»

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Майкл Оуэн высказал мнение о матче 1/8 финала ЧМ-2010 между сборными Англии и Германии (1:4).

«Я смотрел игру с семьей и парой друзей. Как только я увидел нашу игровую расстановку, я сказал: «Мы проиграем». Никто не сможет убедить меня в том, что немецкие игроки сильнее наших. Однако после того, как я увидел состав, то понял, что мы проиграем. Не думаю, что это зависело от наших футболистов. Просто я чувствовал, что немецкая схема сильнее. Мы были переиграны, потому что соперник превзошел нас тактически.

Мне трудно говорить об этом, ведь я нападающий, которому впереди необходим партнер, но времена, когда можно играть по схеме 4-4-2 против сильной команды, в прошлом. С самого начала турнира я говорил, что такое построение вызывает у меня сомнения. Я надеялся, что тренер перестроит команду под 4-5-1, когда придется играть с сильными соперниками. Ведь если ты проигрываешь середину поля, чаще всего ты проигрываешь и матч.

У Германии было два сильных полузащитника, а еще один футболист действовал под нападающим, подключаясь из глубины. Таким образом, в средней линии у них было численное преимущество. Говорят, что мы ужасно смотрелись в обороне, но любая команда выглядела бы точно так же, когда игра складывается таким образом», – цитирует Оуэна The Guardian.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы