android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Глава судейского комитета ФИФА: «В среднем за матч ЧМ-2010 судьи принимают более 95 процентов верных решений»

Теги ЧМ-2010

Глава судейского комитета ФИФА Хосе-Мария Гарсия Аранда оценил работу арбитров на ЧМ-2010.

«Абсолютно не согласен с тем, что уровень судейства на чемпионате необычайно низок. Мы анализируем каждое действие судей на поле. Согласно нашей статистике, арбитры в среднем за матч принимают более 95 процентов верных решений. Это очень хороший показатель.

По сравнению с предыдущими турнирами он даже повышается. Никто почему-то не говорит о тех красивых голах, которые были правильно засчитаны. Вспоминают только тот гол в ворота немцев.

Бывают ошибки в решающие моменты – это связано с нервным напряжением. Мы работаем в этом направлении. В понедельник, например, оба арбитра, работавшие на матчах Голландия – Словакия и Бразилия – Чили, действовали блестяще, без единой помарки. Повторю, мы очень, очень удовлетворены уровнем судейства на турнире в целом. Но отдельные ошибки неизбежны.

Внедрение видеоповторов? Наша работа – судить матчи. Если ФИФА решит, что нам нужна помощь, мы согласимся и примем ее. Но думать о том, введут ли видеоповторы, – не наше дело. Это работа тех, кто следит за нами. Мы же должны сосредоточиться на предстоящих матчах», – приводит слова Аранды «Советский спорт».

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы