android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Джермэйн Дефо: «Обидно слышать, что мы не старались хорошо сыграть за нашу страну»

Нападающий «Тоттенхэма» и сборной Англии Джермэйн Дефо попытался объяснить причины провала сборной на чемпионате мира, выразил поддержку главному тренеру англичан Фабио Капелло и заверил, что он очень хотел помочь сборной Англии выступить лучше.

«Причиной неудачи в матче с Германией не может быть усталость, потому что немцы за последнее время провели больше матчей, чем мы. Возможно, на нашу игру повлияло то, что на футболистов оказывалось очень большое давление в связи с колоссальными ожиданиями от этого турнира, которое повлияло на игру многих не в лучшую сторону.

Наш тренер привык к строгому режиму. У Капелло непревзойденный послужной список. Он выиграл огромное число трофеев с различными клубами и работал с множеством фантастических футболистов именно таким образом, держа команду в строгости. Лично мне он дал шанс в матче со Словенией, и я считаю, что не упустил его.

У каждого тренера существуют свои правила подготовки к матчам. С Капелло мы смотрели видео игр наших соперников и разбирали все их сильные и слабые стороны. Несмотря на то, что в последние дни много всего было сказано, мне хочется верить, что игроки сборной Англии по-прежнему относятся к нему с большим уважением.

Я могу понять злость и разочарование, которые переполняли английских болельщиков, когда мы вернулись домой. Я признаю, что чемпионат мира стал настоящим провалом для футболистов, от которых ждали очень многого. Мне жаль, что все, что лично я смог сделать – забить гол в ворота сборной Словении. Хотелось бы добиться большего. Я уверен, что, если бы я получил больше игрового времени в предыдущих двух матчах, мы стартовали бы лучше. Поэтому очень обидно слышать разговоры о том, что мы якобы совсем не старались.

Я очень хочу успешно играть за сборную. Не надо говорить мне, что я не испытываю гордость, надевая футболку сборной Англии. Я хочу забивать как можно больше голов за свою сборную, за свою страну. Хочу, чтобы мной гордились мои родные, мой клуб, все, кто верил в меня», – цитирует Дефо The Telegraph.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы