android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Ренан Брессан: «Чемпионат мира – это «бразильский» турнир»

Бразильский хавбек борисовского БАТЭ Ренан Брессан не приемлет закрытый футбол на полях ЧМ-2010 в ЮАР, признается, что не ожидал такой прыти от своих соотечественников и верит в то, что если команда Дунги одолеет сегодня Голландию, быть ей в финале.

«Я переживаю за сборную своей родины – Бразилии. Скажу честно: накануне старта ожидал от соотечественников худшего. Однако они предстали сплоченной, организованной командой. В общем, такой, какой мы привыкли ее видеть на топ-турнирах.

Хотя главными фаворитами я все же считаю две другие дружины. Во-первых, Аргентину. Эта сборная сбалансирована во всех линиях, но ее нападение – просто песня, оборвать которую пока и близко не удается никому. Ну а на одну планку с аргентинцами я бы поставил вторую команду, демонстрирующую похожий агрессивный атакующий футбол – Испанию. На фоне этих соперников бразильцы смотрятся чуть скромнее. Однако чемпионат мира - это, скажем так, «бразильский» турнир. На мундиалях пентакампеоны умеют сыграть через «не могу», озадачить конкурентов. Короче, если парни Дунги одолеют голландцев – будут в финале», – цитирует Брессана «Прессбол».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы