Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Таина Адама Соро: «В молодости играл с Яя и Коло Туре, Ромариком»

Ивуарийский полузащитник ФК «Минск» Таина Соро раздосадован неудачей на чемпионате мира в ЮАР своих звездных соотечественников, со многими из которых он знаком лично. Теперь его болельщицкие симпатии – целиком на стороне Ганы. Победителей же турнира, как и большинство, Соро видит в аргентинцах, бразильцах и испанцах.

«Я в ЮАР, конечно, болел за своих – за Кот-д’Ивуар. Жаль, команда из группы не вышла. Возможно, потому, что не хватило характера, агрессии. Знаменитых-то футболистов у нас хватает – играют в «Челси», «Барселоне»… Потенциал очень велик. Но вот упорства, такого, чтоб биться за победу изо всех сил, – не наблюдалось. Впрочем, от сборной я далек, кухни не знаю – может, есть и иные причины неудачного выступления.

Против бразильцев у Кот-д’Ивуара шансов было немного.  Поэтому ставку, мне кажется, стоило сделать на матч с португальцами. Кстати, в игре с Бразилией наш футболист Кака не трогал. Да, было много страсти, фолов, но именно в том моменте случилось недоразумение. Наш парень просто бежал, смотрел в другую сторону – и столкнулся с соперником. И ничего он Кака не провоцировал. Я так вижу эту ситуацию. Рефери же рассудил по-другому.

Сборная родной страны близка мне и потому, что есть среди ее игроков и мои знакомые. Это братья Яя и Коло Туре, Ромарик из «Севильи» – когда-то в молодости мы целый год играли в одной команде. После этого ребята разъехались по европейским клубам. Дрогба? С ним я не играл. Но мы знакомы. Правда, не близко. На уровне привет, как дела. Дидье, к сожалению, в ЮАР не показал всего, на что способен. Помешала травма, полученная незадолго до старта. Он хотел проявить себя, боролся, но, не находясь в оптимальной форме, преуспеть трудно», – рассказал «Прессболу» Соро.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы