Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Марк ван Боммел: «После серии пенальти не помнишь, как дошел от центра поля до 11-метровой отметки»

Полузащитник сборной Голландии Марк ван Боммел перед четвертьфинальным матчем ЧМ-2010 против Бразилии сказал, что не исключает варианта с серией послематчевых пенальти, выразил восхищение игрой Арьена Роббена и отметил силу соперника.

«Мы всегда стараемся показывать свою игру, атакующий футбол. Но если это не работает, нужно действовать по-другому. В плей-офф все решает один матч, именно поэтому в первую очередь нужно стараться просто победить, а уж если получится, то тогда можно еще и показать привлекательный футбол.

Вполне возможно, что встреча закончится серией послематчевых пенальти. Думаю, мы с Бразилией находимся на одном уровне, исход встречи решат детали. Никогда не знаешь, что случится, но в матчах есть моменты, когда обе команды думают: «Нет смысла пытаться победить прямо сейчас, нужно надеяться на серию пенальти». Если это произойдет, мы должны всецело довериться Мартену Стекеленбургу, который может сыграть по-настоящему здорово.

Бить послематчевые пенальти нелегко. Для этого нужен хороший удар, который можно натренировать. Можно поставить удар, можно научиться бить в нужную точку. Но я скажу по собственному опыту, что когда ты находишься на стадионе, то даже не помнишь, как дошел от центра поля до одиннадцатиметровой отметки. Я бил пенальти в четвертьфинале Лиги чемпионов и финале национального кубка. В эти минуты пытаешься сосредоточиться и не слышишь гула трибун. Ко всему этому сложно привыкнуть, а вот удар, повторюсь, можно потренировать.

Бразилия – сложный соперник. Они могут, подкараулив нашу ошибку, быстро выходить из обороны в атаку. У них по-настоящему сильная оборона. В общем, у них хорошая команда.

Каждый тренер хочет видеть в своем составе игрока уровня Роббена. Игрока, который может нагрузить защитников соперника. Арьен может в одиночку решить исход матча. Он это доказал в игре со Словакией, а по ходу сезона он регулярно показывал свое умение в составе «Баварии», – приводит слова ван Боммела официальный сайт ФИФА.

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы