Берт ван Марвейк: «Сейчас симуляций за Роббеном не водится»

Главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк рассказал о предстоящей встрече с командой Уругвая в 1/4 финала ЧМ-2010.

«Мы сюда приехали за главной целью – выиграть чемпионат мира. Мы маленькая страна, но наши амбиции не ограничиваются пребыванием в четверке сильнейших. И даже выходом в финал, что наша страна делала уже дважды.

На групповой фазе мы все время были фаворитами, против Бразилии – наоборот. Но все решает подготовка к матчу, а не предматчевый статус. На нас не должно действовать, что говорится до игры.

Снейдер? Он и играет здорово, и тренируется с первого дня с максимальной отдачей. Меня поразило, что Уэсли приехал с финала Лиги чемпионов и с первого же дня полностью включился в процесс. И не сбавляет оборотов до сих пор.

Не часто ли Роббен картинно падает? Не думаю, что он падает умышленно. Он чудовищно быстр, и соперники за ним просто не успевают. В прошлом он иногда пользовался этим так, но ему объяснили, что так делать не следует. Он это воспринял правильно – и симуляций за ним сейчас не водится», – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.