Министр финансов ЮАР: «Доходы от чемпионата мира составят около 3,9 миллиарда евро»

Министр финансов ЮАР Правин Горхан рассказал о финансовой составляющей проведения ЧМ-2010.

«На организацию чемпионата мира правительство потратило чуть меньше 3,5 миллиарда евро. Но эта цифра, признаю, не совсем полная. Сумма может возрасти, поскольку турнир еще не закончился, возможно, потребуются новые вложения. К тому же здесь учитываются только суммы, выделенные из государственной казны. Не учтены траты из городских бюджетов, а также расходы частного сектора

Дело в том, что никто не может сказать наверняка, сколько именно мы заработаем на турнире. Это в основном доходы с налогов, а они зависят от слишком многих факторов. Все доходы – от коммерции, спонсоров, телетрансляций – идут в казну ФИФА.

В целом же мы прогнозируем, что в этом году получим доход в размере 38 миллиардов рандов (3,9 миллиарда евро). Это уже больше, чем государство выделило на подготовку к чемпионату.

Я уверен, что болельщики, приехавшие в ЮАР на турнир, обязательно вернутся сюда еще раз. Посмотрите, сколько к нам приехало южноамериканцев. А ведь они исторически никогда не путешествовали в нашу страну. Теперь для них открыто наше направление в туризме.

Благодаря чемпионату мира мы создали 130 тысяч новых рабочих мест. Не все они постоянные, не спорю. И все же количество тех, кто благодаря турниру нашел работу, очень велико», – цитирует Горхана «Советский спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья