Михаил Вергеенко: «На чемпионате мира вратари не блещут»

Заместитель председателя Белорусской федерации футбола, бывший голкипер, Михаил Вергеенко рассказал о том, как научиться отражать пенальти и признался, что не в восторге от игры вратарей на ЧМ-2010 в ЮАР.

«Пенальти – это всегда психологическая дуэль. Доказано, что голкипер не успевает среагировать на удар: слишком мало времени. Поэтому тут скорее выручает интуиция. К тому же хороший вратарь умеет «считывать информацию» с бьющего по его поведению и взглядам. Можно также «соблазнить» игрока, сдвинувшись до его разбега в один угол, а потом резко изменить направление. Огромное значение имеет и авторитет голкипера, что подтвердил Икер Касильяс в матче с Парагваем.

Вообще на чемпионате мира в ЮАР вратари не блещут. Кто-то списывает это на игру в условиях высокогорья, кто-то – на мяч Джабулани, у которого якобы смещен центр тяжести. Но мне кажется, что настоящему мастеру ничто не мешает.

Чемпионы Европы, испанцы, набирают обороты с каждым матчем. Это дисциплинированная и ровная во всех линиях команда. За немецкую дружину я болею. К тому же у нее очень хороший вратарь», – цитирует Михаила Вергеенко «Народная газета».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.