Сергей Боровский: «Со сборной Испании сейчас никто не сравнится»

Известный белорусский специалист Сергей Боровский расскзал, почему испанцы в полуфинальном матче чемпионата мира выглядели лучше немцев, и где «ахиллесова пята» у сборной Голландии.

«Немцам некуда было бежать от испанцев. Подопечные дель Боске Испанцы установили контроль за мячом и лишили соперника зон для атак. Были у команды Лева моменты, но превратить их в голы они могли будь немного посвежее. Так психологическое преимущество постепенно перешло на сторону испанцев. Когда ты лишен мяча, а противник его квалифицированно контролирует, это просто убивает.

Но все-таки это была лучшая игра сборной Испании на чемпионате. В идеале им не хватает только Торреса в оптимальной форме. Его дуэт с Вильей - это тот атакующий наконечник, о котором мечтает любая команда.

Испанцы по-прежнему остаются фаворитами чемпионата. Голландцы также любят контролировать мяч, в отличие от немцев, которые готовы сыграть вторым номером. Но игра в обороне - не козырь «Оранжевых», - сказал Боровский в интервью «Комсомольской правде в Белоруссии»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.