Берт ван Марвейк: «На дворе 2010 год, а мы до сих пор не научились определять, пересек мяч линию ворот или нет»

Главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк рассказал о предстоящем финале ЧМ-2010 против Испании, об атмосфере в команде, а также высказался за введение видеоповторов.

«Для нас играть с Испанией в финале – большой вызов. Многие боятся, что финал будет не зрелищным, как игра в шахматы. Вряд ли тут можно говорить о шахматах. Испания ничем не может удивить. И мы ничем не можем удивить Испанию. Мы знаем, как против нее играть. Но этого я вам не скажу. Буду говорить об этом только с игроками.

Почему я разрешаю футболистам часто бывать с семьями и выходить из отеля? Послушайте, мы собрались на подготовку к турниру 10 мая. То есть, мы живем всей командой уже почти два месяца. Если б игроки только и делали, что работали, они бы, наверное, сошли с ума друг от друга.

Парни сразу пригласили на сборы наших женщин и детей. Это нормально. Возможно, из-за этого у нас такая хорошая атмосфера в команде. Но дело, конечно, не только в этом. Настроение в сборной формируется не на сборах, а уже по ходу отборочного цикла. Так что мы в этом направлении хорошо работаем уже два года.

Нужны ли футболу видеоповторы? В 1966 году в финале чемпионата мира судья ошибочно засчитал гол, которого не было. На дворе 2010 год, а мы до сих пор не научились определять, пересек мяч линию ворот или нет. По-моему это абсурд. Конечно, нужно срочно менять что-то в этом направлении», – приводит слова ван Марвейка «Советский спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья