Бернд Штанге: «Я очень хочу пригласить Йоахима Лева в Минск»

Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге посетовал на нехватку в рядах сборной его страны в полуфинальном противостоянии с испанцами такого игрока, как Михаэль Баллак, рассказал о своем знакомстве с наставником бундестим и поделился ближайшими планами белорусской команды.

«Испанцы полностью переиграли моих соотечественников. Они показались мне какими–то испуганными и просто не знали, что делать. Не успевали за мячом, все чего–то выжидали и в результате проиграли. Подопечные дель Боске были действительно сильнее.

Думаю, Германии очень не хватило Михаэля Баллака. Его отсутствие на чемпионате совсем не плюс, а такие мнения нередки, и я надеюсь, что он вскоре вернется и, как прежде, будет играть с капитанской повязкой на рукаве.

Я лично знаком с Йоахимом Левом. Мы общаемся, и могу сказать, что он очень хороший тренер. После игры с командой Аргентины я поздравил его сообщением по телефону и пожелал удачи. Я очень хочу пригласить Йоахима на тренерские курсы в Минск. Надеюсь, что он не откажет.

Перед важной игрой с французами, которой открываем отборочный цикл, у нас запланирован спарринг со сборной Литвы. На сбор перед этим матчем я хочу собрать всех лучших игроков сборной. Надеюсь, что приедет и Александр Глеб, который уже на следующей неделе начнет тренироваться в «Барселоне», – приводит слова Штанге «Беларусь сегодня».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.