Йохан Круифф: «Сборная Голландии играла в антифутбол»

Известный в прошлом голландский нападающий Йохан Круифф признался, что его неприятно удивила игра сборной Голландии в финале ЧМ-2010 против Испании (0:1).

«В четверг мне позвонили из Голландии и спросили: «Можем мы сыграть как «Интер»? Можем ли мы остановить Испанию так, как это сделал Моуринью с «Барсой»?» Я сказал: «Нет, ни в коем случае». Я сказал так не потому, что я ненавижу этот стиль игры. Я просто думал, что сборная моей страны не посмеет сыграть так и не откажется от своего собственного стиля. Несмотря на то, что в этой команде нет таких великих игроков, что играли за нее в прошлом, у сборной Голландии есть свой стиль.

Я ошибался. Конечно, я говорю не о всех 11 игроках, что были на поле, но почти обо всех. Им не нужен был мяч. И, к огромному сожалению, они играли очень грязно. Настолько грязно, что по справедливости они должны были остаться вдевятером. Они совершили два таких ужасных подката, что даже я почувствовал боль.

Мне было неприятно видеть, что я ошибался, и что Голландия выбрала очень некрасивый способ завоевать Кубок мира.Этот уродлиый, вульгарный, тяжеловесный, герметичный, неприглядный стиль игры позволил голландцам создать проблемы испанцам. Если сборная получила удовольствие от своей игры, окей, но в итоги она проиграла. Сборная Голландии играла в антифутбол», – цитирует Круиффа Sky Sports.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.