Гиви Кварацхелия: «Мне надо два матча, чтобы поймать игру команды»

Грузинский хавбек Гиви Кварацхелия, вернувшийся в Беларусь, после непродолжительной «отлучки» домой, где в составе «Олимпи» из Рустави он стал чемпионом страны, отныне является футболистом брестского «Динамо». Гиви рассказывает о причинах своего ухода из «Олимпи» и надеется на то, что быстро вольется в ряды своей новой команды.

«В «Олимпи» возникли финансовые проблемы. Лига чемпионов – это хорошо, но зарплату платили бы до начала августа, а потом все... Гарантий не давал никто, а после Лиги чемпионов трудно где-то пристроиться – заканчивается трансферный период, команды укомплектованы. Сейчас в клубе большие проблемы – ушли 11 человек. В Лиге чемпионов будет играть совершенно другая команда. Футболисты хорошие, но им надо найти взаимопонимание за короткое время. Сделать это очень сложно.

Вариант с брестским «Динамо» возник в конце мая. Я переговорил с руководством «Олимпи» – мне сказали «спасибо», мы хорошо расстались. Проблем не возникло еще и потому, что куратор команды - глава местной администрации – мой друг детства. 14 июня я приехал в Брест.

Мне надо два матча, чтобы поймать игру команды. Главное – в меня верит Юрий Пунтус, он знает мои слабые и сильные стороны. Ведь доверие тренера окрыляет. Что, Роббен и Снейдер – плохие футболисты? Нет, но в «Реале» у них не получилось. А почему? Потому что тренер в них не верил.

Тренировочный процесс в «Динамо» поставлен, ребята стараются, по меркам Беларуси здесь один из лучших составов: Василюк, Мозолевский, Сокол, Плотников, другие ребята – это мастера. Но пока не идет игра... Это футбол – можно весь матч атаковать, не забить и пропустить одну контратаку», – цитирует грузинского футболиста «Все о футболе».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.