Лучано Спаллетти: «Серьезные команды правильно относятся к кубковым играм»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти поделился впечатлениями от матча 1/16 финала Кубка России против «Динамо» из Санкт-Петербурга (3:1), а также высказал мнение по поводу значения кубковых игр для лидеров российского футбола.

«Все игроки здоровы и готовы принять участие в игре против «Сибири». После кубкового матча против «Динамо» в команде нормальное настроение. Очевидно, что мы были обязаны побеждать. Что мы и сделали.

По-моему, динамовцы провели хороший матч. Было видно, что они играли с большим желанием. Они молодцы – сумели сравнять счет.

Как я отношусь к тому, что многие клубы высших лиг Италии и России сенсационно проигрывают командам низших дивизионов в матчах на Кубок? Большие команды не могут недооценить такие игры. Достаточно посмотреть, какой состав они выпускают на ту или иную игру. Можно не включить в состав трех-четырех футболистов, которые играли в предыдущем туре чемпионата. Но остальные шесть-семь играли, как и у нас.

Когда играешь более 30 матчей за сезон, сложно быть лидером во всех турнирах. Как бы то ни было, Кубок России – это титул, который может войти в историю любой команды, и поэтому он важен. Повторюсь, серьезные команды правильно относятся к кубковым играм. Иначе бы Веллитон не выходил в основном составе.

Фанаты «Зенита» придерживаются позиции «один город – одна команда»? За «Зенитом» следит большее количество жителей Петербурга. Чтобы «Динамо» обратило на себя внимание, им нужно добиться повышения в классе. Поведение наших болельщиков я воспринял не как агрессию против соперника, а как их желание быть ближе к нам», – цитирует Спаллетти официальный сайт «Зенита».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.