Сергей Фурсенко: «Руководители МВД должны проявлять сдержанность»

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко дал свой комментарий относительно инцидента между болельщиками и представителями милиции, произошедший в Липецке на матче 1/16 финала Кубка России между местным «Металлургом» и московским «Спартаком».

«Мы разговаривали уже с комитетами по этике и по безопасности, с председателями этих комитетов. Конечно, наша позиция достаточно жесткая. Мы считаем, что каждый футбольный матч должен превращаться в праздник. Хотим попросить руководителей МВД, чтобы, с одной стороны, они проявляли сдержанность, с другой, – чтобы они постепенно становились участниками этого праздника.

Представители правопорядка не должны рассматривать болельщиков как то, что мешает им жить, а видеть в них партнеров. Мы уже созванивались с руководителем министерства внутренних дел и договорились встретиться на следующей неделе. К сожалению, я пока не видел материалов из Липецка, хотя поступившие оттуда видеозаписи уже находятся на рассмотрении у наших специалистов.

После того, как мы все рассмотрим и сформируем отношение к такого рода вещам, отмалчиваться точно не будем. Инциденты между милицией и болельщиками обязаны разрешаться мирным путем. Ведь вся наша политика, наоборот, направлена на то, чтобы привлечь как можно больше молодых людей к такого рода соревнованиям. На трибунах должен быть праздник и позитив, а не конфликты», – приводит слова Фурсенко официальный сайт РФС.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья