Бундеслига становится сильнее серии А, считают британские СМИ

Немецкая бундеслига приближается по качеству игры и зрелищности к тройке сильнейших национальных чемпионатов Европы. К такому выводу пришел обозреватель портала Goal.com Кларк Уитни, комментируя переход в «Вольфсбург» центральных защитников Арне Фридриха и Симона Кьера, а также возвращение в бундеслигу Кристофа Метцельдера.

«Богатый выбор нападающих – это залог зрелищного, результативного футбола, но для того чтобы выигрывать европейские трофеи, этого мало. «Аякс» тому яркое подтверждение. В последние годы мы не раз становились свидетелями, как «Вердер» и «Вольфсбург» невразумительно играли в Лиге чемпионов во многом из-за слабой организации обороны.

Но теперь, когда в главный клубный евротурнир вернулся «Шальке-04», а «Бавария» едва ли позволит соперникам контролировать мяч больше десяти минут за игру, бундеслиге вполне по силам опередить итальянскую серию А не только в таблице коэффициентов УЕФА, но и в Лиге чемпионов. Тем более, если удастся сохранить Эльеро Элиа, Эдина Джеко, Звездана Мисимовича, а также как можно больше бронзовых призеров ЧМ-2010», – цитирует Уитни «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья