Владимир Пятигорец: «Даже не предполагал, что дело дойдет до серии послематчевых пенальти»

Вратарь столичного «Партизана» Владимир Пятигорец поделился впечатлениями, которые оставил у него поединок 1/16 финала Кубка Беларуси против минского СКВИЧа (1:1, по пенальти – 4:2).

«Я даже не предполагал, что придется отстаивать победу команды в серии послематчевых пенальти. Если и витали такие мысли, то где-то очень далеко. Перед матчем настраивался на 90 минут бескомпромиссной игры.

С пробитием 11-метровых ударов на высшем уровне столкнулся впервые. Последний раз подобное в моей практике было во времена детско-юношеской школы. В 2007 году на турнире во Франции моя команда решала исход поединка с местной дружиной по пенальти. Тогда я справился с тремя из пяти ударов. Когда вчера подходил к воротам после окончания добавленного времени, вспоминал. На этот раз я «взял» мяч с ноги Мархеля: он пробивал первым. Почему-то был уверен, что нападающий СКВИЧа прицелит именно в тот угол – подался в сторону корпусом и уже смотрел, куда летит мяч. Никто ничего мне не подсказывал. Сам настраивался на «дуэли». Конечно, можно попытаться определить возможный полет мяча по опорной ноге, по взгляду, по разбегу, но я руководствовался исключительно интуицией.

Не сказал бы, что СКВИЧ играл остро и неудобно. Хотя пару неприятных моментов соперник все же создал. Самое сложное в этом матче было удерживать концентрацию все 120 минут. Да и жаркая погода иногда отвлекала внимание», – приводит слова Пятигорца официальный сайт «Партизана».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья