Артем Булойчик: «Кисляк – символ «Динамо»

Юный полузащитник минского «Динамо» Артем Булойчик, матчем против эстонского «Калева» дебютировавший в еврокубках, поделился своими эмоциями после этого поединка, рассказал о тренерском доверии и поддержал Сергея Кисляка.

«Поскольку до этого за осно­ву толком не играл, лишь во встре­че с «Днепром» вышел в концовке, поэтому, конечно, волновался, но с первым касанием мяча почув­ствовал уверенность в своих силах, и в целом отыграл, думаю, непло­хо. Правда, все же устал. Начинал действовать в ам­плуа правого инсайда, но позиции в атаке условны. Наш главный ко­зырь – контроль мяча, поэтому надо много перемещаться. Мы очень хорошо взаимодействовали с Антоном Путило, Олегом Страхановичем, менялись постоянно позициями, запутывали соперника, выходило неплохо. Эстонцы не знали, как нас сдержать.

При Гуренко я прошел сборы на Кипре. Сергей Витальевич был неплохого мнения обо мне. Возможно, он когда-нибудь выпу­стил бы меня в основе. Можно сказать, что с приходом Владимира Гольмака доверие ко мне возросло. Меня взяли в Москву на Кубок Яшина, там дали возможность проявить себя. Вообще, сейчас молодые игроки стали попадать в заявку, Куган также сыграл против «Калева». Но, в любом случае, тренерское дове­рие нужно оправдывать.

Непопадание Сергея Кисляна в заявку на матч с эстонцами – очень неприятная ситуация. Он – лидер команды. Я счи­таю, Сергей должен играть, потому что сейчас он – символ «Динамо», сделал мно­гое для него», – цитирует Булойчика «Все о футболе».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.