«Стабек» расстается со своим медицинским штабом

Раньше соперник могилевского «Днепра» по второму квалификационному раунду Лиги Европы, норвежский «Стабек», считался у себя в стране командой, игроки которой наименее подвержены разного рода повреждениям. Однако в нынешнем сезоне ситуация кардинально изменилась. В это воскресенье главный тренер «Стабека» Ян Йонссон в преддверие поединка национального чемпионата против «Бранна» (2:2) вынужден был обходиться без помощи сразу без семи игроков: Джона Кнудсена, Мортена Морисбака Шенсберга, Даниэля Брадера, Понтуса Фарнеруда, Йохана Андерссона, Торстейна Андерссона Осе и Тора Мариуса Грома.

«В этом году ситуация с травмами в нашей команде складывается просто экстремальная. Вполне возможно, что клубу придется покупать новых игроков еще до начала следующего сезона», – говорит разочарованный наставник «Стабека» Ян Йонссон.

Пока же «Стабек» решил бороться с повышенным травматизмом игроков путем смены медицинского штаба команды. Клубные медики на славу поработали в золотом для «Стабека» сезоне 2008 года, когда отсутствие травм у ключевых игроков стало одним из основных факторов достижения успеха. Но теперь было принято решение отказаться от услуг физиотерапевтов Кнута Фритцволда и тора Остхагена, а также – хирурга-ортопеда Лейфа Пала Кристиансена и тренера по физподготовке марселя Круза. Некоторые из них были связаны с клубом на протяжении более десяти лет, сообщает fotball.aftenposten.no.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья