Владимир Курнев: «Лично я, как клубный тренер, не отпустил бы футболиста на какой-то непонятный сбор»

Известный отечественный специалист Владимир Курнев против отлучения футболистов из клубов на дополнительные сборы, полагая, что существующая схема взаимосвязи клубов с национальной сборной оптимальна.

«Считаю, что данная тема даже не нуждается в отдельном обсуждении. Ну какой клубный тренер отпустит своего подопечного в разгар первенства дней на десять в распоряжение руководства сборной? Это просто нереально.

В конце концов, игроки в клубах находятся на контрактах и получают зарплату. К тому же, подобные моменты жестко регламентируются международными футбольными организациями. Существуют так называемые специальные «окна». Если положено отпустить игрока в сборную, например, за несколько дней до матча, то раньше он вряд ли освободится. Лично я, как клубный тренер, не отпустил бы футболиста заранее, тем более, на какой-то непонятный сбор. Да и многие коллеги поступили бы подобным образом.

На данный момент, по моему мнению, существует абсолютно оптимальный вариант, при котором учтены интересы как клубов, так и сборной страны, и менять что-то особой необходимости не вижу», – приводит мнение Владимира Курнева «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья