Андрей Скоробогатько: «Результативная ничья на выезде дает нам некоторое преимущество»

Главный тренер могилевского «Днепра» Андрей Скоробогатько перед ответным матчем его команды во 2-м квалификационном раунде Лиги Европы против норвежского «Стабека» надеется на родное поле и поддержку трибун.

 «В Норвегии до перерыва мы имели преимущество, могли забить и три, и четыре гола. А во второй половине подсели в связи с тяжелыми «манежными» условиями, в которых пришлось играть. Было очень душно и жарко. Совсем не так, как у нас на улице — представьте закрытое помещение, где почему-то плохо работали кондиционеры. Плюс искусственное поле. Вот все и отразилось на физических кондициях. Думаю, сейчас качественно проведем оба тайма. Все-таки адаптированы к своей погоде, да и тренировки показывают, что особых проблем в этом плане нет.

В первую очередь исходим из того, что результативная ничья на выезде дает нам некоторое преимущество — особенно в свете двух забитых голов. Естественно, особо раскрываться не собираемся. Будем стремиться как можно эффективнее проводить контрвыпады, благо у нас есть быстрые футболисты. В этом плане рассчитываю на не летавшего в Норвегию Юрченко. Хотя с основной обоймой и тактикой определимся только после предыгровой тренировки.

У «Стабека» наиболее впечатлила полузащита и атака. Видно, что ребята опытные и хорошо сыгранные. Демонстрируют неплохое взаимопонимание, да еще и техничны в обращении с мячом. В этом и есть ударная сила норвежцев.

Из-за двух предупреждений пропустит матч центральный защитник Гончар. Калачев и Лясюк выставлены на трансфер и работают с дублем, пока я на них не рассчитываю. В основном нагрузка припадает на определенную обойму из двенадцати-четырнадцати человек. И это — начиная с апреля. Но все прекрасно понимают степень ответственности, никто не скулит и близко. Хотя проблем много и помимо усталости.

То, что на «Спартаке» ожидается аншлаг только жирный плюс! Если «коробочка» будет полной, это лишь увеличит наше желание пройти дальше. Впрочем, его и так хоть отбавляй — настрой у ребят очень хороший», - рассказал Скоробогатько в интервью «Прессболу».

Напомним, встреча «Днепра» и «Стабека» пройдет сегодня в Могилеве на стадионе «Спартак» и начнется в 19:00 по белорусскому времени. Первый матч завершился вничью – 2:2.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья