Александр Бразевич: «Настраиваться на нулевую ничью опасно»

Сегодня в ответном матче 2-го квалификационного раунда Лиги Европы жодинское «Торпедо» примет на городском стадионе Борисова сербский ОФК, с которым неделей ранее разошлось миром – 2:2. В преддверии матча главком жодинцев Александр Бразевич поблагодарил своих игроков за поддержку, оценил шансы команд на продолжение борьбы, а также заметил, что следующий пенальти доверит пробить Артуру Левицкому.

«Безусловно, очень приятно, что ребята выручили своего тренера. Но это накладывает на меня и дополнительную ответственность. Мы должны понимать: подобных ситуаций нельзя допускать, ведь команда может и должна играть лучше, при должной мотивации способна на равных соперничать с любым.

У меня нет обид на руководство клуба. Задача — выправлятьситуацию, в которой я виноватв первую очередь. Когда укоманды нет результата, претензииобоснованны, мы обязаны на нихреагировать. Но я рад, что и мои аргументы также услышаны, по некоторым позициям начались подвижки.В работе всякое бывает — и споры, и несогласие. Главное,чтобы в них присутствовало рациональное зерно.

Каждый тренер скажет, что результативная гостевая ничья — хороший результат. Ясно, что у сербов большая необходимость забивать, чем у нас. И все-таки настраиваться на нулевую ничью опасно. Главное — собранно и организованно сыграть в обороне и пытаться использовать любой шанс для контратаки. Если же гости предоставят нам возможность играть первым номером, постараемся наладить четкий контроль мяча и действовать по принципу: лучшая защита — нападение. Не думаю, что переезд в Борисов усложнит нам задачу. Наоборот, аура стадиона самого преуспевающего белорусского клуба должна помочь нам.

Считаю, что в Сербии определяющим стал не автогол, а нереализованный пенальти. Поведи мы 2:0, игралось бы значительно проще. Кривобок результативно проводит еврокубковые матчи, в каждом добивается успеха. Погоня за бомбардирскими лаврами, похоже, и сыграла злую шутку — появилась некая самоуверенность. Впрочем, пенальти — такая штука. Как повезет… У нас есть штатный пенальтист — Артур Левицкий. Следующим пробьет он», - заявил Бразевич в интервью «Прессболу».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья