Бернд Штанге: «Как только получу от Чижа ответ в письменном виде, сообщу»

Наставник национальной сборной Беларуси Бернд Штанге обеспокоен ситуацией, которая складывается вокруг минских динамовцев Сергея Кисляка и Антона Путило, кандидатов в главную команду страны.

«Безусловно, я в курсе последних событий, и меня, как главного тренера национальной команды, такие моменты беспокоят. Ведь Сергей и Антон являются кандидатами в сборную, и не просто так мы их вызывали на последние товарищеские матчи против Гондураса, Южной Кореи и Швеции. Кисляк, равно как и Путило, – новое лицо белорусской команды. Это перспективные футболисты. Правда, подготовкой состава к новому отборочному циклу должен заниматься не только Штанге, но и все отечественные клубы. Результаты сборной – общее дело, и нам нужна помощь клубов.

Я беседовал и с Кисляком, и с Чижом. Но, только получив достоверную информацию из первых источников, могу прокомментировать сложившуюся ситуацию. На сегодняшний день мы ждем официальное письмо от руководства минского «Динамо», в котором будут указаны истинные причины того, почему Сергей не попадает даже в заявку на матчи. Как только получу официальную информацию, обязательно сообщу прессе», – заверил Штанге в интервью «Спортивной панораме».

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья