Виталий Родионов: «Забили бы мы еще три мяча «Хабнарфьордюру» – и что?»

Форвард борисовского БАТЭ Виталий Родионов, забивший единственный мяч в повторном поединке второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против Исландского «Хабнарфьордюра», вспомнил, о неприятности, которая приключилась с ним в игре с этим же соперником 3 года назад, объяснил, почему белорусы сбавили обороты во втором тайме, рассказал, как забивал гол и поделился мнением о следующем противнике в ЛЧ.

«Удаление трехлетней давности в матче с «Хабнарфьордюром» дополнительной мотивации нынешнему противостоянию не доба­вляло, на подвиги не стимулировало. Хотя я не стану отрицать, что вспоминал об этом. К тому же тренер обратил внимание на то. что­бы держали себя в руках – впереди важные игры, и получать дисквалификации не стоит. Причем Виктор Михайлович говорил это еще и перед матчем в Борисове. И все это учли.

Надо было из тех фонтанов, куда мы бросали монетки, их все достать. А то и в следующем году в Исландию прилетим. Хотя жаловаться, возможно, и не стоит – соперники из этой страны, как показывает статистика, – для нас удачные. Уж лучше так.

После перерыва старались не расплескивать эмоции. Ре­зультат позволял играть именно так. Хотелось, чтобы игра побыстрее закончилась, а в голове сидели последующие матчи – чемпиона­та страны и Лиги Европы. Ну вот забили бы мы еще три – и что? Отыграли по счету.

Я редко бью с таких даль­них дистанций. А тут увидел, что никого пе­редо мной нет, прицелился и пробил – по­везло, что так удачно получилось. Не скажу, что мяч шел в угол – где-то в метре от штан­ги в ворота влетел. Голкипер его достал, но помочь партнерам не сумел. Наверное, не ожидал удара.

Думаю, что слабый клуб чемпионом Да­нии не становится Да и не слышал я, чтобы из «Копенгагена» кто-то из лидеров ухо­дил. Очень хочется пройти этот клуб – ведь тогда мы будем уже в группе! Правда, неизвестно в какой», – приводит слова Родионова «Все о футболе».

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья