Главный тренер «Баника» Мирослав Коубек: «Мы предпочитаем агрессивный футбол в британском стиле»

1 Мирослав Коубек весь в игре fcb.cz

Главный тренер остравского «Баника», соперника могилевского «Днепра» по третьему квалификационному раунду Лиги Европы, Мирослав Коубек после вчерашней ничьей с пражской «Славией» (1:1) во втором туре чешского чемпионата остался всецело доволен действиями своих подопечных, даже несмотря на то, что победить им не удалось.

«Мне понравился матч, игра была довольно высокого качества, и в ней хватало заряженности на борьбу. Наши команды исповедуют различные взгляды на футбол. «Славия» делает упор на размеренную игру с надежным контролем мяча, в то время как мы предпочитаем агрессивный футбол в британском стиле. На мой взгляд, не было эпизодов, когда мы находились бы под давлением, однако, тем не менее, «Славия» сумела успешно нам противостоять.

Я несколько недоволен тем, как мы использовали стандарты. Их было множество, и нам следовало куда лучше ими распорядиться. Во втором тайме я был впечатлен тем, как моя команда проводила контратаки через Шмейкала, Захера или Пилжика. Должен отметить, что изменения, внесенные в состав, не разбалансировали игру. Так что я доволен всем, за исключением результата, ведь у нас было куда больше шансов на победу», – приводит слова Коубека официальный сайт «Баника».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья