Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Ничья? Если только результативная»

В четверг утром молодежная сборная возьмет курс на Италию, где 8 октября в Риети проведет первый матч плей-офф Евро-2011 против команды Казираги. Накануне отъезда забивной защитник Сергей Политевич пытается объяснить причины своей результативности, а также рассказывает, с чем у него ассоциируется Италия.

В чемпионате Сергей Политевич забил пять мячей -- неплохо для защитника
В чемпионате Сергей Политевич забил пять мячей -- неплохо для защитника
Politevich В чемпионате Сергей Политевич забил пять мячей — неплохо для защитника Иван Уральский

В четверг утром молодежная сборная возьмет курс на Италию, где 8 октября в Риети проведет первый матч плей-офф Евро-2011 против команды Казираги. Накануне отъезда забивной защитник Сергей Политевич пытается объяснить причины своей результативности, а также рассказывает, с чем у него ассоциируется Италия.

– Судя по последним результатам, дела «Нафтана» идут в гору?

– Пожалуй, да. Последние матчи проводим неплохо, играем в свой футбол, и это дает плоды. Однако перед нами не стоит цель догнать кого-то или занять четвертое место. Нам поставили задачу – быть в шестерке. Мы каждую игру стараемся выигрывать, а уже в конце сосчитаем все очки и будем знать, какой место займем.

– Пять голов в чемпионате. Откуда такая результативность?

– На стандартах все защитники подключаются к атаке. Однако забитый гол – это дело случая. Я ведь, когда иду вперед, не знаю, что забью. Просто так получается.

– Сезон подходит к концу. Собираешься обратно в Самару?

– Здесь контракт заканчивается, однако там сейчас непонятная ситуация. Может так случится, что в «Крылья» не вернусь. Варианты у меня есть, буду их рассматривать в конце сезона.

– Игорь Ковалевич в клубе и в сборной – один и тот же человек?

– Да, человек один и тот же. Но здесь он – помощник, а главный тренер – Георгий Петрович. Главный тренер дает нам все установки.

– Вчера твой наставник по клубу принимал участие в тренировке сборной вместе с футболистами. В клубе он тоже так делает?

– Бывает, тренируется, бывает, нет. Это у него под настроение. У Игоря Николаевича своеобразные способы завести ребят и поднять настроение. Может поучаствовать с нами в каких-то упражнениях, пробить по воротам.

– Хорошо у него удары получаются?

– Когда как :).

– Впереди Италия. С чем ассоциируется эта страна?

– Когда слышу «Италия», на ум, прежде всего, приходят спагетти.

– За тамошним футболом следишь?

– Я слежу за многими чемпионатами, в том числе и за этим. Тем более итальянское первенство очень сильное, тот же «Интер» – победитель Лиги Чемпионов. Миша Сиваков играет в Италии, поэтому стараюсь следить за тамошним чемпионатом и турнирной таблицей.

– В начале века сборная Италии славилась своими защитниками. Может быть, среди них у тебя есть пример для подражания?

– Нет, такого футболиста нет. Но в Италии мне нравится команда «Рома». Иногда спорю на интерес, обыграют «джаллоросси» своих соперников или нет.

Ничья в матче против «скуадры» тебя устроит?

– (задумался)…если только результативная.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы