Реклама 18+
Реклама 18+

Василий Хомутовский: «Я всегда стремился и буду стремиться играть в рядах сборной Беларуси»

Голкипер симферопольской «Таврии» Василий Хомутовский, свой последний матч за сборную проведший три года назад в Гомеле против Люксембурга, с трудом вспоминает, как пропустил тот злосчастный гол, полагает, что сегодня подобного конфуза с белорусской командой не случится, отмечает хорошую игровую форму Юрия Жевнова, одобряет выбор клуба Антоном Путило и намеревается вернуться в белорусскую сборную.

«Давно это было. Помню, кто-то прострелил вдоль штрафной, помню, кто-то подставил голову, мяч прыгнул и оказался в воротах. Мы должны были тогда побеждать, но игра не пошла.

Мы на голову сильнее соперника. Важно забить быстрый гол. Тогда у противника появятся свободные зоны, они начнут раскрываться, и можно будет развить свое преимущество.

Ребята молодцы. Победить французов – это большой успех. Сейчас нужно брать максимум очков в поединках против сборных Люксембурга и Албании, а главные матчи нас ждут в следующем году.

Помню, как Бернд Штанге говорил, что будет выпускать на поле тех футболистов, у которых есть постоянная игровая практика. Но с Юрой Жевновым вышло иначе. Он в очередной раз сумел доказать, что, несмотря на проблемы с игрой в клубе, он в хорошем тонусе.

Знаю Антона Путило как очень хорошего игрока. За его плечами небольшой опыт выступлений за «Гамбург». Думаю, это должно облегчить ему задачу. Самое главное в Германии – это понять, усвоить их менталитет. Во всяком случае, переход Путило во «Фрайбург» – вариант намного перспективнее, чем продолжение карьеры в России.

Еще только начинаю обживаться в Симферополе. Свободного времени не так много. Только раз с семьей съездили в Ялту. Теперь уже поздно на море ехать – холодно. Да и на футболе нужно больше сконцентрироваться. Моя цель – возвращение в сборную. Это большая честь и гордость. Я всегда стремился и буду стремиться играть в ее рядах. Надеюсь, что все получится. А пока желаю ребятам побед в ближайших матчах», – приводит слова Василия Хомутовского «Беларусь Сегодня».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+