android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Маленькие, но гордые

Бернд Штанге не устает напоминать, что сборная Беларуси — маленькая команда. Впрочем, у Люксембурга команда еще меньше. Так что сегодня ожидается битва малышей. Правда, наши малыши вынашивают планы выхода в финальную стадию чемпионата Европы. Так что побеждать Люксембург они обязаны. Хотя матч в Гомеле двухлетней давности говорит о том, что никто никому ничего не должен.

Будет ли Сергей Корниленко смеяться после матча с Люксембургом?
Будет ли Сергей Корниленко смеяться после матча с Люксембургом?
Kornila Будет ли Сергей Корниленко смеяться после матча с Люксембургом? Иван Уральский

23.15. 5-6 удары по воротам, 0-4 по угловым, 30 фолов на двоих и ноль голов. Венгры, кстати, забили Сан-Марино 8 раз. Македония Андорре - два. Грузия забила один мяч Мальте. Нам-то много и не надо было, всего-то какой-то один гол, пусть и корявый или с пенальти... Но его не случилось.

Тем не менее, призываем болельщиков не унывать и прийти во вторник на стадион «Динамо» поддержать нашу команду в игре в Албанией. В этой игре мы потеряли два очка и Сергея Корниленко, но не упустили главного - шансов на выход из группы.

Всем пока, спасибо за внимание!

23.07. Хозяева радуются, но как-то сдержанно, будто надеялись на большее. Наши похлопали болельщикам и уныло потопали в подтрибунное. Хорошо, что следующий матч во вторник, а не весной. Вот как теперь с этим жить? :)

93-я мин. Вот и конец. Люксембург - Беларусь - 0:0.

23.03. Наши болельщики не теряют оптимизма - «Беларусь! Беларусь!» доносится с трибун.

90-я мин. Ну все, последние минуты пошли. Их еще играть целых три.

87-я мин. Штанге выпускает вместо Юревича Молоша. Может, с рассчетом на димину суперпушку? :)

85-я мин. После подачи углового пробил Мартынович. Не опасно совсем. А вот Да Мота в ответке вновь пальнул в створ. Правда, также совсем неинтересно.

22.55. Бернд Штанге стоит у бровки, нервно жует жвачку, сложив за спиной руки. План по лидерству проваливается. Люксембург хорош в контратаках.

81-я мин. Вышедший на замену Да Мота слева навесил прямо на голову Латерцы и тот опасно пробил по воротам Жевнова. К счастью, мимо.

22.52. Десяток минут до конца встречи. Спасти белорусов от конфуза может только... да не знаю, может Антон вспомнит игру с «Маккаби»? Хочется надеятся.

77-я мин. Последняя замена у хозяев. Вместо Пайяля выходит Кеттенмейер.

75-я мин. Неплохая атака получилась у белорусов. Лучший, без сомнений, игрок матча у гостей Тимофей Калачев вновь «отвозил» на своем фланге защитников и подал в штрафную. К сожалению, точным ударом завершить сей навес не удалось.

74-я мин. Калачев за споры, а Кинцигер за грубость получают по карточке.

72-я мин. Похожий на удар отчаяния выстрел Шитова метров с 35. Наши продолжают идти в атаку, ну а что им остается?

69-я мин. Пожар чуть было не случился в штрафной белорусов. Ну а в белорусской атаке грянул гром - с поля был выдворен Сергей Корниленко! Признаться, по делу. Чуть было не сломал ногу Блезу наш форвард... Мда, что тут скажешь. 20 минут до конца встречи, 0:0, играем в меньшинстве.

67-я мин. Ну вот наконец-то дошло дело до замен и у белорусов. Глеба меняет Родионов, а Тигорева - Путило.

66-я мин. Наставник Люксембурга меняет нападающего на нападающего. Вместо Жоакима на поле появляется Да Мота.

64-я мин. Ну вот сыграла связка Корниленко - Глеб. Последний вышел на ударную позицию слева, но пробил во вратаря.

62-я мин. Первая замена у хозяев. Жерсон выходит на поле вместо Беттмера.

61-я мин. Корниленко пробил из-за пределов штрафной, но попал... в белоруса :)

59-я мин. Саша Кульчий до карточки доигрался. Первая в матче, между прочим.

56-я мин. Мартынович подключился к атаке и вывел на удар Корниленко - штанга! Ну вот он первый во второй половине опасный момент у ворот Жубера.

22.28. Впрочем, кое-какие перестановки Штанге все же сделал. Теперь мы играем в два форварда! Слава Глеб ушел на помощь Корниленко.

53-я мин. Петерс пробил по воротам Жевнова. Там еще и рикошетик был, да и выстрел получился гораздо сильнее, чем в первом тайме... 4:1 уже по ударам в створ, просто смех.

22.23. Странно, честно говоря, что Штанге оставил на поле стартовый состав, не внеся в него ни одной корректировки. Может, Бернд не огорчится набранному в гостях очку?

47-я мин. Без замен в перерыве обошлись наставники. Тем временем, тезка динамовского Монтарупа Жоаким принял мяч спиной к воротам, перебросил в воздухе его с одной ноги на другую, развернулся и пробил. Черт возьми, красиво иногда получается у этих ребят :)

46-я мин. Второй тайм с центра поля начинают белорусы.

22.15. В перерыве показывают нарезку опасных моментов. Не густо, прямо скажем :)

22.06. Ну и статистика первой половины удручающа. По ударам в створ впереди хозяева - 2:1. 10:10 по фолам. Даже не знаю, какую статистику тут приводить. Главный показатель на табло, а там - нули.

45-я мин. Судья не добавил к первому тайму ничего. 0:0 после половины матча. Честно говоря, тревожно за результат...

21.59. Не получается у белорусов в атаке. Возможно, Бернду Штанге нужно численно усилить наше нападение. Одинокого Корниленко впереди вяжут, Слава Глеб почти незаметен и даже Кисляк и отдаленно не напоминает самого себя. Один Калачев без устали бороздит свою правую бровку.

39-я мин. Калачев совершил заброс на Славу Глеба, но тому совсем немного не хватило для того, чтобы опередить кипера люксембуржцев Жубера.

35-я мин. Саша Кульчий играл в отборе и задел ногу Тома Латерцы. Судья не зафиксировал нарушения, а люксембуржец корчился так, будто сломал конечность. Почему-то кажется, чем ближе будет финальный свисток, тем больше таких моментов станет возникать на поле.

33-я мин. Активничающий на правом фланге Калачев вновь протянул мяч до штрафной и отдал неплохую передачу на Корниленко. Сергей пробил с ходу, но выше ворот.

21.48. Мастерства хозяевам явно недостает. Именно поэтому им пока не удается придумать что-либо мало мальски опасное у ворот Жевнова. А варианты есть, белорусы, бывает, черезчур увлекаются атакой.

Зато в защите у Люксембурга порядок. Берут числом... Преодолеть столь насыщенную оборонительную линию хозяев у наших соотечественников пока не получается. Бернд Штанге уже вышел к кромке поля и начинает своими «диджейскими» телодвижениями что-то подсказывать.

25-я мин. В контратаку (!) убежал Тимофей Калачев и после его навеса хозяева чуть было не срезали мяч в собственные ворота. На чеку вратарь.

23-я мин. Временами интересно получается у хозяев находить свободные зоны в оборонительных порядках белорусов и проводить острые контратаки. Не хватает лишь мастерства передней линии.

19-я мин. Шитов с Юревичем обыгрались перед штрафной. Саша пробил неплохо, но попал в ногу защитнику. После розыгрыша корнера белорусы провели позиционную атаку, которая завершилась ударом Калачева. Было отчетливо видно, что после удара Тимофея мяч попал в руку капитану хозяев! Но судейский свисток промолчал...

17-я мин. Корниленко залез в офсайд. Игра, как это не прискорбно, пока равная.

14-я мин. Зря я позволил себе иронию в адрес люксембургских атак. Том Латерца отлично раскачал на правом фланге наших защитников, вошел в штрафную и пробил по воротам. Слабенькими, разве что, получаются у хозяев удары. Но когда-нибудь ведь могут пристреляться...

12-я мин. Пару угловых подали белорусы. После одного из них Александр Юревич пробил по воротам, но получилось у него это хуже, чем в игре против киевского «Динамо».

21.26. Белорусское представительство на трибунах довольно внушительно, что не может не радовать. На матче, кстати, присутствует Мишель Платини. Подружились с главой УЕФА, приятно :)

Гости, отбив стартовый натиск гостей, пытаются придумать что-то в атаке. И даже бьют по воротам. И даже попадают в створ. К счастью, опасности эти удары не несут.

7-я мин. Люксембург в атаке! Интересное зрелище :)

4-я мин. Белорусы разыграли штрафной, который заработал на правом фланге Калачев. Но удар белорусов был заблокирован внушительным скоплением хозяйских защитников. Как там вообще мяч может долететь до вратаря, пока не понятно... Ну и грубят хозяева частенько уже на первых минутах. Боязно за здоровье наших ребят - на поле уже успели «поваляться» Калачев и Слава Глеб.

2-я мин. Опаснейший момент у хозяйских ворот! Кисляк вывел Корниленко практически один в один с вратарем Люксембурга, но второй из этих Сергеев сплоховал. Видно, пока не разбегался форвард «Рубина».

21.15. Матч начался! Удачи белорусам!

21.14. Обслуживают сегодняшнюю встречу арбитры из Македонии. Главный судья - Александар Ставрев. Ему помогают Любомир Крстевски и Марьян Кировск.

На трибунах пустовато :)

21.11. Команды появляются на поле. Белорусы серьезны, видно, что на игру ребята настроились отлично. А вот хозяева позволяют себе редкие улыбочки :) Посмотрим, до улыбок ли им будет после игры.

Отзвучали, в исполнении внушительного оркестра, гимны команд. Видно, что Серега Кисляк отлично знает слова :)

21.10. Любопытно, но пока люксембуржцы нанесли в три раза больше ударов в створ ворот, чем белорусы :) Но где мы, а где они - эффективность парней Штанге просто поразительна! Да не оставит наших ребят удача и сегодня :)

21.00. Сегодня, помимо нашей игры, проходит еще несколько матчей. Венгры к 27-й минуте огорчили Сан-Марино уже 4 раза :) Неплохо было бы белорусам сотворить нечто подобное ;)

20.50. К сожалению, наши соотечественники в только что завершившемся матче плей-офф молодежного чемпионата Европы уступили в гостях итальянцам – 0:2. Голы у хозяев забивали Дестро и Окака. Надеемся, что во вторник в Борисове белорусы сумеют взять реванш.

20.36. Тем временем стали известны составы команд.

ЛЮКСЕМБУРГ: Жубер, Кинцигер, Блез, Хоффманн, Шнелль, Петерс (к), Латерца, Беттмер, Пайяль, Левек, Жоаким.

БЕЛАРУСЬ: Жевнов (к), Шитов, Мартынович, Омельянчук, Юревич, Кульчий, Тигорев, Кисляк, Калачев, Корниленко, В. Глеб.

Запасные: Веремко, Кривец, Путило, Сосновский, Жевнеров, Родионов, Молош.

20.34. Очевидно, что крайне важно для белорусов будет быстро открыть счет. Как показывает практика, после скорого гола такие команды, как Люксембург, сыпятся и позволяют сопернику без труда добывать нужный ему результат. В обратном случае все может закончиться плачевно – что такое 11 человек в защите мы все прекрасно помним по гостевому матчу с андоррцами в прошлом отборочном цикле. В этом же на своей шкуре это смогли испытать шотландцы в противостоянии с Лихтенштейном. Стоит ли напоминать, что британцы сумели дожать гостей лишь на 97-й минуте…

20.32. Пока Вы коротаете время, оставшееся до начала поединка, можете почитать немного о Люксембурге. Роман Счастный не поленился «поднять» статистику и рассказать общественности о том, что же это за страны-карлики и каковы их футбольные достижения.

20.32. Перед игрой только ленивый не вспоминал об осечке команды Штанге в октябре 2007-го. Но мне, почему-то, на ней акцентировать внимание совсем не хочется. Еще утром на глаза попал отрывок из предматчевого интервью Сергея Омельянчука, в том матче, кстати, проведшего все 90 минут, в котором наш защитник резонно отметил: «То поражение от Люксембурга в Гомеле – уже история, пусть и неприятная. Счет остался в памяти. Но надо думать о грядущей игре, а не о прошлом». Давайте же и мы забудем о том недоразумении, а помогут нам в этом, хотелось бы верить, наши футболисты.

20.30. Меньше часа остается до начала поединка, который белорусские болельщики начали ждать сразу же после финального свистка чешского рефери Павла Краловеца, прозвучавшего 7 сентября на минском стадионе «Динамо». Тогда наши ребята раскатали с румынами «нулевачку»; тот результат некоторых устроил, кое-кого разочаровал, кому-то оставил больше вопросов, нежели ответов. Но одно путем нехитрых математических вычислений стало очевидно – обыгрываем аутсайдеров, и становимся лидерами группы аж до весны, чего на моей памяти не случалось с белорусами никогда.

Люксембург – Беларусь - 0:0 (0:0, 0:0)

ЛЮКСЕМБУРГ: Жубер, Кинцигер, Блез, Хоффманн, Шнелль, Петерс, Латерца, Беттмер (Жерсон, 63), Пайяль (Кеттенмейер, 77), Левек, Жоаким (Да Мота, 66).

БЕЛАРУСЬ: Жевнов, Шитов, Мартынович, Омельянчук, Юревич (Молош, 87), Кульчий, Тигорев (Путило, 67), Кисляк, Калачев, Корниленко, В. Глеб (Родионов, 67).

Предупреждения: Кульчий (59), Кинцигер (74), Калачев (74).

Удаление: Корниленко (70).

8 октября. Люксембург. 21:15.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы