android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Лучше, чем в Гомеле

Выставлять оценки после таких матчей крайне тяжело. Игра была под стать счету. Конечно же, во многом благодаря хозяевам. А белорусы не сделали ничего такого, чтобы доказать превосходство над карликовым соперником. Во втором тайме команда Штанге осталась в меньшинстве, могла пропустить — в общем, еще хорошо, что не проиграли.

Бернда Штанге дома ожидает изрядная порция критики. Разве в этом кто-то сомневается?
Бернда Штанге дома ожидает изрядная порция критики. Разве в этом кто-то сомневается?
Shtange8 Бернда Штанге дома ожидает изрядная порция критики. Разве в этом кто-то сомневается? udf.by

Выставлять оценки после таких матчей крайне тяжело. Игра была под стать счету. Конечно же, во многом благодаря хозяевам. А белорусы не сделали ничего такого, чтобы доказать превосходство над карликовым соперником. Во втором тайме команда Штанге осталась в меньшинстве, могла пропустить — в общем, еще хорошо, что не проиграли.

Юрий Жевнов – 6,5

Капитан сыграл надежно на последнем рубеже. Это если иронизировать. Если говорить серьезно, то не хватало еще того, чтобы несильные удары соперника залетели в сетку ворот. А ведь можно представить, как тяжело вратарю, когда смотришь на посредственную игру партнеров с ленточки, но поделать с этим ничего не можешь. Разве что «бахнуть» через все поле по воротам соперника — вдруг да заскочит…

Игорь Шитов – 5,5

Защитник БАТЭ своими действиями не дал понять, почему за ним гонятся многие клубы Европы. Особо ничем не запомнился, кроме единичных перехватов и обрезок.

Сергея Омельянчук – 5,5

Центральный защитник был относительно надежен и местами агрессивен. В глаза бросился грубый фол на люксембуржце после того, как Омельянчук был легко обыгран «футболистом в красном». Вроде как обиду затаил. А ведь у Сергея есть необходимый опыт и хорошо поставленный удар – то, что могло принести три очка.

Александр Мартынович – 6,0

Защитник поучаствовал в самом перспективном белорусском эпизоде, когда после его прохода передачу замыкал Корниленко. В остальном же был неприметен. В обороне, как и положено, справлялся, а в атаку больше не ходил.

Александр Юревич – 6

Один из лучших в прошлых матчах отбора на сей раз показал тусклую игру. Как, собственно, и вся команда. Без фирменных проходов, обводок, даже без дальних ударов, которые попадают в ворота через раз. Возможно, Молош с его по-настоящему сильным ударом в течение игры сумел бы пару раз приложиться к «сфере» и был бы полезнее Юревича.

Тимофей Калачев – 6,5

«Возвращенец» был наиболее заметным на поле. В принципе, если забыть о счете, матч можно записать Тимофею в актив, поскольку он сделал все, чтобы добыть результат. И пускай где-то не хватило сил, а в каких-то эпизодах отрицательно сказывалась утерянная практика. Ради результата Калачев отдал частичку и так утраченного здоровья. Возможно, ветерану сборной просто не хватило «соратников» по комбинационному футболу — Глеба-старшего и Кутузова.

Александр Кульчий – 6,0

Ни в чем не хочется упрекать полузащитника «Ростова». Бегал наравне со всеми, боролся лучше многих. В общем, уже в силу возраста и демонстрируемой игры заслуживает только хороших слов.

Ян Тигорев – 5,5

Что делал на поле Тигорев, осталось тайной. Но ставить ли невыразительную игру в вину полузащитнику, или прокол был совершен другим человеком? Откровенно говоря, работы у Яна было немного. Кульчий и в одиночку неплохо справлялся в центральной зоне. Даже когда сборная осталась в меньшинстве.

Сергей Кисляк – 5,5

Динамовский лидер определенно испытывает трудности в последних матчах чемпионата. Как видим, череда неудачных игр настигла полузащитника и в сборной. Причем заметно, что Сергей старается, хочет себя показать, не боится брать ответственность. Но прицел у Кисляка сбился. Опасных стандартов в его исполнении мы тоже не увидели.

Вячеслав Глеб – 5,5

Глеб-младший традиционно был активен, однако КПД от его действий бесконечно стремился к нулю. Почему? Может быть, ответ кроется в далеком Китае, где у Вячеслава известные футбольные трудности в клубе. А может — в отсутствии старшего брата, который может выдать шикарный пас.

Сергей Корниленко – 5,0

Нападающий «Рубина» запомнился опасным ударом в штангу, а также «выстрелом» прямо в руки вратарю. Впрочем, ситуации были самые что ни на есть удобные для атакующих действиях. В других, более сложных эпизодах, форвард не смог создать опасность у ворот голкипера гостей. Можно сказать, что со своими прямыми обязанностями — забиванием голов — Корниленко не справился. Ну а во втором тайме заработал на ровном месте красную карточку, чем подвел команду в самый ответственный момент.

Антон Путило – 6,0

За короткое время в игре успел отметиться фирменным дриблингом. Был активен, вопрос «может, Путило должен играть с первых минут?», буквально повис в воздухе. Оказалось, что класс не потеряешь, даже нерегулярно играя в бундеслиге.

Виталий Родионов – 5,5

Форвард получил слишком мало времени для того, чтобы сотворить гол. Стоит признать, в последних играх Виталий творит голы неплохо. Но Штанге выпустил Виталия только во втором тайме в подмогу Корниленко. Но очень скоро нападающий БАТЭ остался на острие атаки в одиночестве.

Дмитрий Молош – б/о

Сыграл всего пару минут и так и не зарядить свою пушку, на что так рассчитывал Штанге.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы