android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Спешите видеть

Уик-энд наполнен матчами, которые вызывают повышенный интерес. «Партизан» уже обыграл «Црвену Звезду». Покупающий всех и вся «Манчестер Сити» встретится с выращивающим звезд «Арсеналом». В Турции «Фенербахче» сразится с «Галатасараем». В эту когорту затесалось и столичное противостояние «Минска» и «Динамо». Ну а главным дерби выходных можно назвать Old firm в исполнении «Селтика» и «Рейнджерс».

Матчи
Матчи "Партизана" и "Црвены звезды" всегда проходят жарко.
Crvena Матчи «Партизана» и «Црвены звезды» всегда проходят жарко. flickr.com/photos/26831821@N08

Уик-энд наполнен матчами, которые вызывают повышенный интерес. «Партизан» уже обыграл «Црвену Звезду». Покупающий всех и вся «Манчестер Сити» встретится с выращивающим звезд «Арсеналом». В Турции «Фенербахче» сразится с «Галатасараем». В эту когорту затесалось и столичное противостояние «Минска» и «Динамо». Ну а главным дерби выходных можно назвать Old firm в исполнении «Селтика» и «Рейнджерс».

23 октября, суббота

03.20. Велес Сарсфилд - Эстудиантес

В аргентинской Апертуре грядет битва лидеров. Занимающий вторую строчку «Велес» отстает от «студентов» всего на три очка. Матчи между этими клубами проходят бескомпромиссно и с переменным успехом. Последние шесть поединков обошлись без мирных исходов - команды одержали по три победы.

14.00. Црвена Звезда - Партизан

Несмотря на последние шумные события в Белграде и в Генуе, 139-е «Вечное дерби» состоится в назначенный срок, хотя полиция до сих пор советует перенести этот матч. Конечно, власти по-прежнему опасаются возникновения новых беспорядков, но об отмене самого вкусного поединка чемпионата сейчас не подумывают. Потому как отмена игры вовсе не застрахует город от насилия. Поэтому от греха подальше ограничились проведением матча днем. Многие эксперты предполагают, что дерби на этот раз пройдет более спокойно - парламент Сербии разрабатывает законопроект о пресечении деятельности футбольных хулиганов. Если поединок традиционно будет сопровождаться грандиозными актами вандализма и битвами болельщиков, то «закрутить гайки» могут еще жестче. И фанаты, наверное, это понимают. «Партизан» отстает от лидирующей «Црвены» всего на три очка. В прошлом сезоне оба поединка выиграли «гробари». Более того, в рамках суперлиги «красно-белые» не могут одолеть «могильщиков» уже на протяжении шести встреч. Но общее преимущество в истории «вечного дерби» за «Црвеной» — 57:38.

24 октября, воскресенье

13.00. ЦСКА - Рубин

Центральный матч в российской премьер-лиге. По всей видимости, рано или поздно, но команда из Татарстана уступит вторую строчку «армейцам». В первом круге ЦСКА победил в Казани - 1:0. Хотя и «Рубин» брал три очка в Москве у «красно-синих».

14.45. Селтик - Глазго Рейнджерс

389-е «Дерби старой фирмы». Преимущество по победам за «Рейнджерс» — 155:140. Очные встречи прошлого сезона также были в пользу подопечных Уолтера Смита, соответственно, они и забрали чемпионский титул. Правда на «Селтик Парк» «Рейнджерс» побеждает редко, впрочем, как и «кельты» на «Айброкс». В нынешнем турнире команды привычно возглавили турнирную таблицу, и в первых восьми турах еще не потеряли ни одного очка! Но на этот раз без потерь не обойтись...

17.00. Минск – Динамо Минск

Матчи «Динамо» и «Минска» еще не ассоциируются как дерби так явно и прочно. Интерес больше подогревается турнирной подоплекой. В преддверии грядущей встречи она такова. «Горожанам» надо цементировать позиции на пьедестале, динамовцам — этот пьедестал штурмовать. Разрыв между столичными командами равен 4 очкам. В предыдущих матча чемпионата команды обменялись победами по 2:0. Причем если в первом игре дублем отметился Шеряков, то в ответной - Путило.

18.00. Манчеcтер Сити - Арсенал

Центральный поединок в английской премьер-лиге. «Канониры» отстают от занимающих вторую строчку «горожан» на три балла. В прошлом сезоне подопечные Манчини добились преимущества (4:2 дома и 0:0 в гостях), плюс победа 3:0 в «Карлинг Капе».

19.00. Фенербахче - Галатасарай

«Большое стамбульское дерби» за номером 365. Счет в пользу «Фенера» — 138:116. Вся Турция в нынешний уик-энд будем жить этим матчем. Правда, самые популярные клубы страны стартовали не очень удачно. «Канарейки» занимают четвуртую строчку, а «Галатасарай» и вовсе провалил начало сезона. Неудивительно, что 9-е место «львов» и ранний вылет из еврокубков cклонили Райкарда к отставке. Нынешнее суперпротивостояние на этот раз пройдет в восточной части Стамбула, на домашней арене «Фенера» - «Сукру Саракоглу». Задача у «Галатасарая» осложняется, хотя команда явно задолжала своим фанатам, дважды уступив в прошлом сезоне заклятым врагам.

20.30. АЕК - Панатинаикос

Это афинское дерби не самое главное в Греции, но тоже может похвастаться богатой историей. В таблице команды занимают второе и третье места, преследуя «Олимпиакос». Стоит отметить, что АЕК уже на протяжении последних пяти встреч не может одолеть «Пао».

21.00. Коринтианс- Палмейрас

В этом туре в Бразилии пройдет сразу три принципиальных поединка. Во-первых, это «классико миллионов»: «Васку де Гама» - «Фламенго». Во-вторых, дерби Порту-Алегри: «Гремио» - «Интернасиональ». Но все же на фоне этих матчей выделяется «Дерби Паулиста»: «Коринтианс – Палмейрас», так как хозяева предстоящего поединка имеют неплохие шансы в борьбе за чемпионский трофей. Принципиальные соперники проведут между собой уже 334-й матч, причем преимущество за менее популярным «Палмейрасом» — 120:113. В первом круге это «классико» завершилось вничью 1:1.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы