Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Шилович vs. Столбицкий

После матча с «Днепром» состоялась пресс-конференция, на которой директор «Витебска» Виталий Столбицкий попытался ответить журналисту Александру Шиловичу на его критику. Оказалось, жена руководителя помогает клубу по доброте душевной, тренер дубля был присмотрен на спартакиаде медицинских вузов, долгов у клуба практически нет, а сам Столбицкий работает за сущие копейки - меньше тысячи долларов.

После пресс-конференции все участники действа остались при своем мнении.
После пресс-конференции все участники действа остались при своем мнении.
Vitebsk После пресс-конференции все участники действа остались при своем мнении. Иван Уральский

После матча с «Днепром» состоялась пресс-конференция, на которой директор «Витебска» Виталий Столбицкий попытался ответить журналисту Александру Шиловичу на его критику. Оказалось, жена руководителя помогает клубу по доброте душевной, тренер дубля был присмотрен на спартакиаде медицинских вузов, долгов у клуба практически нет, а сам Столбицкий работает за сущие копейки - меньше тысячи долларов.

Первым взял слово директор «Витебска» Виталий Столбицкий. Он попытался объяснить, почему пригласил в команду тренером дублирующего состава Александра Синковца. Как оказалось, дело вовсе не в родственных связях, как утверждал Александр Шилович — витебский журналист, сотрудничающий с газетой «Прессбол».

— Синковец работал в минском медуниверситете тренером по футболу, - начал Столбицкий. - Я последние десять лет возглавлял кафедру физической культуры витебского медуниверситета. Когда проходила республиканская спартакиада медицинских вузов, я увидел, как его студенты, не являющиеся воспитанниками ДЮСШ, играют в футбол. Так мы с ним познакомились.

Сам Синковец сразу перешел в атаку.

- Естественно, я не ожидал, что в Витебске будет такой пресс в виде корреспондента Шиловича, - признался Александр Иванович. - В отчете о матче вместо того, чтобы говорить об игре, он упоминает скромного тренера дубля. Считаю, что г-н Шилович не имеет права оценивать мои профессиональные качества. Написав в своей статье, что я самый плохой тренер в истории витебского футбола, он пишет отсебятину. Везде, где я трудился, добивался результата. К примеру, в «Полоцке» мы заняли шестое место в первой лиге, это самое высокое место для этой команды в первенствах Беларуси. Естественно, когда меня позвали в Витебск, я согласился. И приехал с желанием всех обыграть, но это не получилось. В дубле совсем другая специфика. 

Когда с Синковцом разобрались, поговорить директор клуба решил о следующем пункте обвинений Шиловича. 

- Моя жена - кандидат наук, старший преподаватель вуза, - похвастался Столбицкий. - Она пришла помогать в клубный отдел кадров за тридцать рублей. И что из этого? Все работают, если есть возможность.  Вот и я на полставки работаю в медуниверситете. Потому что меня попросили, чтобы остался.

Далее Столбицкий вспомнил о бедственном положении, в котором был «Витебск» минувшей зимой.

- Клуб я принял, когда у него было около 600 миллионов долга. У нас вообще стоял вопрос, будем ли мы играть в высшей лиге. Но мы потихонечку выходим из этого положения. Да, что-то не получается. Тем не менее мы отдаемся работе полностью. Хотя зарплаты не бог весь какие. Я зарабатываю меньше 1000 долларов.

В продолжение своей речи Виталий Валентинович перечислил наиболее обидные цитаты из статей своего оппонента.  И заметил, что Шилович ни разу не пришел к нему поговорить. Правда, при этом Столбицкий признал свою ошибку:

Шилович: «Когда мяч находится в ауте, а руководитель клуба, сидя на скамейке запасных, говорит «офсайд», рассуждать о футболе, наверное, не очень стоит».

- Да, у нас был информационный голод. Этот информационный голод и порождает такие публикации. Теперь все будет по-другому. Будем все новости клуба выкладывать на нашем сайте.

Главный тренер «Витебска» Юрий Коноплев, которому предоставили слово по окончании речи Столбицкого, сразу отказался говорить.

- Я под впечатлением игры с «Днепром», - заявил тренер. Но после настойчивых просьб он все же взял слово и обратился к Синковцу.

- Саша, помнишь, я тебе говорил, что ты здесь легионер? Поэтому к тебе такое пристальное внимание. 

Немало интересного прозвучало и в ответной речи Александра Шиловича. Он заметил, что с директором клуба нелегко разговаривать о футболе. 

- Когда мяч находится в ауте, а руководитель клуба, сидя на скамейке запасных, говорит «офсайд», рассуждать о футболе, наверное, не очень стоит. Или вот г-н Столбицкий как рассказывал о двух своих воспитанниках Дейкало и Родионове. Вы знаете кто первый тренер Виталия Родионова? – обратился к присутствующим Шилович. – А Столбицкий приписал это себе в заслуги.

- Я этого не делал, - парировал Столбицкий.

- У меня есть документальное свидетельство, - настаивал Шилович. - Может это подтвердить и Александр Лисовский, которому вы все это рассказывали в его бытность главным тренером «Сморгони».

Но Столбицкий в очередной раз, уже на повышенных тонах, заметил, что слова оппонента не соответствуют действительности. В последовавшей затем перепалке со взаимными обвинениями оппонентам впору было кричать «Брейк!»

В итоге все выпустили пар, но остались при своем мнении. Смысл пресс-конференции, которая превратилась в публичное выяснение отношений и едва не дошла до мордобоя, так и остался загадкой. 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы