Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Момент истины

Самое «вкусное» тур приберег на понедельник, но о белорусском классико мы расскажем отдельно. Однако и в субботу страсти будут кипеть нешуточные. «Минск» попробует «зацепить» уже почти серебряный «Шахтер». А чего стоит сшибка «Партизана» с «Витебском», где команда Геворкяна — Румбутиса должна сделать все для своего спасения…

Разин против Комаровского,
Разин против Комаровского, "Минск" против "Шахтера"
Minsk-sh Разин против Комаровского, «Минск» против «Шахтера» Иван Уральский

Самое «вкусное» тур приберег на понедельник, но о белорусском классико мы расскажем отдельно. Однако и в субботу страсти будут кипеть нешуточные. «Минск» попробует «зацепить» уже почти серебряный «Шахтер». А чего стоит сшибка «Партизана» с «Витебском», где команда Геворкяна — Румбутиса должна сделать все для своего спасения…

Нафтан — Днепр

6 ноября. Новополоцк. Стадион «Атлант». 14.00

Судья: Никита Пыреев

Травмы: Зуев, Федорченко (оба — «Нафтан»), Жевнеров, Латыпов (оба — «Днепр»)

Дисквалификации: Букаткин («Нафтан») — 12 предупреждений; Шунейко, Распопов (оба — «Днепр») — по 6 предупреждений

В чемпионате-2010: 14.04, Витебск — 5:0 (Стрипейкис, Яцкевич, Горбачев, Шаков, Зюлев); 13.06, Могилев — 0:1 (Юрченко)

Обе команды могут назвать свое выступление в сезоне более-менее успешным. «Нафтан» после  скомканного старта здорово прибавил во втором круге и продолжил этот курс в третьем. «Днепр» в холодную пору межсезонья будут согревать воспоминания о еврокубковых походах. Однако это не означает, что могилевчане и новополотчане доигрывают чемпионат. В предыдущем туре «Нафтан» был уязвлен поражением от «Витебска», «Днепр» не может выиграть в четырех матчах подряд. В общем, мотивации хватает.

Андрею Скоробогатько придется решить непростую головоломку: как организовать оборонительные действия без Шунейко, Распопова и Жевнерова? Шустрым игрокам «Нафтана» только дай простор для маневра…

Неман — Белшина

6 ноября. Гродно. ЦСК. 15.00

Судья: Геннадий Левчук

Травмы: Легчилин, Надиевский (оба — «Неман»), Бранфилов, Былина, Логвинов (все — «Белшина»)

В чемпионате-2010: 2.05, Гродно — 2:2 (Коваленок, Надиевский; Щегрикович, Йошкас);  3.07, Бобруйск — 2:0 (Демидович — 2)

Последние домашние матчи «Неману» удаются: ничья с БАТЭ, победа над «Торпедо». Это должно воодушевлять гродненских болельщиков. А вот «Белшина» на выездных играх чувствует себя не так уверенно, как в родных стенах. Выходит, предпочтительнее шансы у «Немана»? Можно было бы так сказать, но последние туры настолько богаты на неожиданные результаты, что прогнозы становятся еще более авантюрным делом. Хотя как раз в этом матче любой исход не станет сюрпризом.

Динамо Брест — Торпедо

6 ноября. Брест. ГОСК «Брестский». 15.00

Судья: Андрей Жуков

Дисквалификации: Сокол («Динамо») — 10 предупреждений, Козак (оба — «Динамо») — 8 предупреждений

Травмы: Кибук («Динамо»), Козлов, Огар (оба — «Торпедо»)

В чемпионате-2010: 10.04, Брест — 3:2 (Мозолевский, Василюк, Челидзе; Брусникин, Беганский); 9.06, Брест — 1:0 (Януш)

Команда Пунтуса лиха на расправу с командами из «подвала» турнирной таблицы. На очереди бойкое «Торпедо», которое вдобавок ко всем прочим мотивациям (расклад в реестре, два поражения от брестчан в этом чемпионате)  воодушевлено дележом очков в предыдущем туре с БАТЭ. Учитывая вполне возможное пополнение очкового баланса «Немана» в игре с «Белшиной», жодинцам важно также положит в копилку «копеечку», а то и больше. В качестве тренера «Торпедо» с брестским «Динамо» Сергей Гуренко еще не встречался. Однако именно в Бресте он дебютировал как наставник команды в 2009 году. Тогда минские динамовцы обыграли брестских. Так можно ли назвать Брест удачным городом для Гуренко? Скоро узнаем.

Партизан — Витебск

6 ноября. Минск. Стадион «Трактор». 14.00

Судья: Олег Черепнев

Травмы: Бубнов, Юзвович (оба — «Партизан»), Колоцей, Усов, Чалей (все — «Витебск»)

Дисквалификации: Горовцов («Витебск») — 8 предупреждений, Макась («Партизан») — 4 предупреждения

В чемпионате-2010: 14.04, Минск — 0:2 (Усов, Панасюк); 13.06, Витебск — 1:0 (Толканица)

Четырьмя набранными очками в двух последних матчах «Витебск» практически обезопасил себя от вылета из лиги. Не скажется ли это на концентрации? Или же наоборот вдохновит и позволит играть свободно, без гнетущих мыслей о раскладах в таблице? Что до «Партизана», то в его распоряжении осталось три «патрона», и чтобы выбраться из засады, надо, чтобы как минимум два «выстрела» принесли максимум очков. Отбывшие дисквалификации Камара и Чиникас в помощь.

Минск — Шахтер

6 ноября. Минск. Стадион «Динамо». 17.30

Судья: Виктор Севостьяник

В чемпионате-2010: 2.05, Минск — 0:2 (Комаровский, Ситко); 4.07, Солигорск — 0:1 (Ситко)

Здорово, что «Минск» и «Шахтер» встречаются между собой при таком турнирном раскладе за три тура до финиша. Как говорят в таких случаях, момент истины настал. Интересно, что в случае локального триумфа команда-победитель не только упрочит свои нынешние позиции в табели о рангах, но при определенном раскладе сможет помечтать о более высоких материях. Еще один  плюс к интриге: все карты, включая козыри и джокеры, на руках у Журавля и Таракова  - дисквалифицированных и травмированных игроков нет в обоих лагерях.

Матч такой же цены и такого же накала «Минск» играл двумя турами ранее с «Динамо». Действуя рационально, «горожане» добыли ничью и сохранили комфортный отрыв от динамовцев. Однако на прошлых выходных он был скорректирован и теперь измеряется всего одним баллом. Нынче играть рационально от обороны может себе позволить «Шахтер». К тому же у «горняков» это хорошо получается. Да и их отрыв от «Минска» посолиднее будет. Ничья, по сути, обеспечит желто-черным «серебро». Но, как известно, играть на этот результат всегда чревато.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы