Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Чисто по-соседски

В ближайший футбольный уик-энд налицо дефицит громких афиш, зато хватает встреч клубов-соседей: как географических, так и по турнирной таблице. БАТЭ собирается в «дальнюю» дорогу до Жодино, новополоцкий «Нафтан» наведается в свой областной центр, ну а «Днепр» и брестское «Динамо» устроят баталию за 7-8-е места.

Устроят ли могилевчане с брестчанами очередной триллер?
Устроят ли могилевчане с брестчанами очередной триллер?
Brest2 Устроят ли могилевчане с брестчанами очередной триллер? dynamo-brest.by

В ближайший футбольный уик-энд налицо дефицит громких афиш, зато хватает встреч клубов-соседей: как географических, так и по турнирной таблице. БАТЭ собирается в «дальнюю» дорогу до Жодино, новополоцкий «Нафтана» наведается в свой областной центр, ну а «Днепр» и брестское «Динамо» устроят баталию на 7-8-е места.

Торпедо – БАТЭ

30 октября. Жодино. Стадион «Торпедо». 14.30

Судья: Александр Евневич

Травмы: Мороз, Огар (оба – «Торпедо»), Нехайчик, Патоцкий (оба – БАТЭ)

Дисквалификация: Левицкий (Торпедо) – 4 предупреждения

В чемпионате-2010: 3.04, Жодино – 0:1 (Брессан); 5.06, Борисов – 0:1 (Брессан)

Встреча географических соседей, которые обитают на противоположных полюсах турнирной таблицы. Игры БАТЭ и «Торпедо» всегда отличаются упорной борьбой, азартом, но верх, как правило, берет «старший брат». Вот и в нынешнем чемпионате были две виктории желто-синих с математически выверенным счетом 1:0. И оба раза решающие удары наносил Брессан.

Цели, какие преследуют команды, лишний раз объяснять не надо. Команда Гуренко будет рада и одному набранному очку, но есть такое ощущение, что она будет биться за все три. Ведь до финиша рукой подать и играть надо по-крупному – ставки велики.

Еще один штрих к матчу. Это будет третья тренерская дуэль Гуренко и Гончаренко. Предыдущие встречи, когда нынешний рулевой «Торпедо» управлял «Динамо», заканчивались ничьей и победой Гончаренко. После майской игры, завершившейся со счетом 1:0 в пользу БАТЭ, была произнесена ставшая знаменитой фраза: «Ни один коллега не  имеет права обсуждать чужую команду». Но натянутых отношений между тренерами нет и в помине. «С Виктором мы вопрос решили, созвонились и замяли все, по-мужски и без обид», — признался позже Гуренко.

Динамо Минск – Неман

31 октября. Минск. Стадион «Динамо-Юни». 14.00

Судья: Александр Седнев

Дисквалификация: Володенков («Неман») – 12 предупреждений

В чемпионате-2010: 14.04, Гродно – 1:0 (Кисляк); 13.06, Минск – 1:0 (Кисляк)

Матч «Динамо» и «Немана» кое-чем перекликается с соперничеством «Торпедо» и БАТЭ. В двух предыдущих поединках текущего чемпионата динамовцы обыгрывали неманцев со счетом 1:0 и всякий раз победу приносили удары Кисляка. Игру на «Динамо-Юни», наверное, болельщики будут вспоминать долго. Бело-синие провисели на воротах все 95 минут и забили 96-й!

С каким настроем выйдут динамовцы на новый матч? Забыть кубковое поражение от «Партизана», которое закрыло один из ходов на евроарену, будет непросто: и времени было не так много, и уж больно тягостное впечатление оставила та неудача.

Гродненская команда туром ранее одержала суперважную победу в игре с «Торпедо» и горит желанием упрочить свои позиции. Делать это придется без Виталия Володенкова, который успел схлопотать 12 предупреждений. Получается, не смогут поприветствовать своего любимца и динамовские болельщики. Хотя наверняка Виталий будет присутствовать на трибунах. К слову, вход на стадион будет свободным. Нет, пройти досмотр все же придется, но вот платить за билет – нет. День безбилетника будет и на игре с брестскими одноклубниками. Такое решение приняло руководство «Динамо». Можно было бы сказать, что мелочь – а приятно. Только вот не от хорошей жизни это делается.

Белшина – Минск

31 октября. Бобруйск. Стадион «Спартак». 14.00

Судья: Сергей Сахаревич

Дисквалификации: Бранфилов, Сухарев (оба – «Белшина»), Осипенко («Минск») – 4 предупреждения

В чемпионате-2010: 28.04, Бобруйск – 1:0 (Ланько); 27.06, Минск – 1:3 (Бранфилов; Лошанков, Разин - 2)

В город, ставший на некоторое время пристанищем для хоккейного минского «Динамо», пожалует еще одна команда из столицы. Дружины Седнева и Тараканова на финише сезона сбавили обороты. «Шинники», поджимавшие медальную тройку, потеряли и пятую позицию. «Горожане» еще пару недель назад могли вести беседы о чемпионстве, а сейчас обеспокоены сохранением третьего места. Все-таки опыт ведения борьбы на заключительном отрезке – великое дело. Его пока не хватает обеим командам. Шансы «Минска» на победу, конечно, выше. Но футбольная осень всегда горазда на сюрпризы.

Днепр – Динамо Брест

31 октября. Могилев. Стадион «Спартак». 14.00

Судья: Денис Щербаков

Травмы: Латыпов, Жевнеров (оба – «Днепр»), Кибук («Динамо»)

В чемпионате-2010: 11.05, Могилев – 2:1 (Быченок, Терещенко; Сокол); 1.08, Брест – 3:2 (Черных — 2, Юрченко; Януш, Василюк)

Матчи «Днепра» и брестского «Динамо» получаются веселыми. Решайте сами: 8 голов в двух встречах. Примечательно, что три гола могилевчанам удалось забить в гостях. Та игра стала бенефисом Федора Черных, отметившегося дублем.

Заглянем в таблицу. «Динамо» и «Днепр» располагаются на соседних местах. Между ними — три очка. Обе команды устремлены на более высокие позиции. Это хорошая афиша и аперитив для болельщиков перед игрой – командам есть, за что биться.

Шахтер – Партизан

31 октября. Солигорск. Стадион «Строитель». 17.00

Судья: Сергей Цинкевич

Дисквалификации: Камара, Чиникас (оба — «Партизан») – удаления

В чемпионате-2010: 10.04, Солигорск – 1:0 (Комаровский); 9.06, Минск – 2:0 (Комаровский, Денисевич)

Права на осечку «Шахтер» не имеет. На расстоянии трех очков от него располагается «Минск». Поражение от «Нафтана» в предыдущем туре должно добавить бдительности команде Журавля. Положение «Партизана» хорошо известно. В среду подопечные Румбутиса обыграли в Кубке «Динамо», после чего сокрушались — лучше бы в чемпионате выиграли. Что-то добавить тут сложно. Разве что посоветуем «партизанам» пристально следить за Комаровским. В обеих играх Дмитрий забивал красно-белым.

Витебск – Нафтан

31 октября. Минск. ЦСК. 15.00

Судья: Алексей Кульбаков

Травмы: Колоцей, Чалей (оба — «Витебск»)

В чемпионате-2010: 10.04, Витебск – 4:2 (Слесарчук, Кобец — 2, Сорокин; Яцкевич, Шаков); 9.06, Новополоцк – 0:0

Вновь напрашиваются аналогии с игрой «Торпедо» — БАТЭ. «Витебск» — «Нафтан» — встреча географических соседей. Можно даже матчем-дерби окрестить. Северным. Это соперничество порой захватывает. На старте чемпионата команда Коноплева забила в ворота «Нафтана» сразу четыре мяча. Новополотчане взяли реванш лишь заочно, совершив рывок в золотую середину турнирной таблицы. Ждем новый триллер.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы