android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Засада для «Партизана»

Через пень колоду. Примерно так выступает главный кандидат на вылет из высшей лиги в последнее время. Разгром от «Динамо» в чемпионате, победа над «Динамо» в Кубке… Очередная оплеуха в национальном первенстве не заставила себя ждать.

Бессилие
Бессилие "Партизана"
Unynie Бессилие «Партизана» Иван Уральский

Через пень колоду. Примерно так выступает главный кандидат на вылет из высшей лиги в последнее время. Разгром от «Динамо» в чемпионате, победа над «Динамо» в Кубке… Очередная оплеуха в национальном первенстве не заставила себя ждать.

Первые 20 минут матча последняя команда чемпионата провела активно, напрягая защиту Солигорска своими забегами. Уже на 6-й минуте у «Партизана» возник первый момент. Ледесма с углового закрутил мяч в ворота, Цыгалко неуверенно отбил, но первым на подборе оказался защитник «Шахтера». Уже через минуту вновь Ледесма заставил трибуны забеспокоиться. Его удар со штрафного с 30 метров Цыгалко, кажется, не ждал, но мячу в ворота доступа не дал.

Впервые горняки ответили на 11-й минуте: Ситко убежал в контратаку, но его удар угодил в Алумону. Третий угловой у ворот «Партизана» изменил цифры на табло, а также позволил Янушкевичу открыть счет голов в высшей лиге. Подача Денисевича была слишком хороша, чтобы ее «запороть». Удар защитника хозяев с близкого расстояния был неберущимся. Радость на трибунах вылилась в зажженную дымовую шашку на местном фан-секторе. Через 5 минут Алумона имел шанс удвоить перевес. Выскочив на рандеву с Барткусом, он финтом положил вратаря на газон, но пробил со слишком уж острого угла — штанга! Но через 10 минут Александр исправился. Снова выход один на один, но на сей раз без лишних финтов — просто удар в нижний угол. Третьего гола ждать долго не пришлось: активный Алумона нашел в центре штрафной Денисевича, на его удар кипер гостей даже не отреагировал. Ответ «Партизана» был безградусным — словно разбавленное вино в дешевой пивной. Удар Макася был сильным, но неточным.

Второй тайм начался так, словно это горняки проигрывали. Снова шквал атак прошелся по гостевой штрафной. И если поползновения Янушкевича и Комаровского Барткус пресек, то против удара Ситко оказался бессильным. Отлично проведший матч Денисевич скинул под удар левому полузащитнику — «выстрел» в нижний угол по точности был безупречен. После этого судья спокойно мог заканчивать матч. Обладатель трех очков был известен, но цифры на табло еще могли укрупниться. Алумона вновь вызвал на дуэль кипера гостей, но в ней проиграл Барткусу. Комаровский хотел отличиться — звание лучшего распасовщика чемпионата обязывало. Но партнеры не проявили энтузиазма, поддерживая Дмитрия в его начинаниях.

Последнюю возможность увеличить счет горняки упустили на 84-й минуте. Алумона отпасовал в цент штрафной на Ситко, но по непонятной причине тот решил для начала обработать мяч — получилось не очень. «Партизан» в самой концовке матча имел возможность размочить Цыгалко, но перспективный штрафной в двадцати метрах от ворот ударом в голову Киренкина загубил Макась.

Разные задачи, разные цифры, справедливый исход.

Шахтер – Партизан – 4:0 (3:0, 1:0)

Голы: 1:0 - Янушкевич (21), 2:0 – Алумона (36), 3:0 – Денисевич (39), 4:0 – Ситко (53).

ШАХТЕР: Цыгалко, Янушкевич, Киренкин, Поляков, Баланович (Риос, 81), Рожков, Леончик, Денисевич (Греньков, 72), Ситко (Никифоренко, 86), Алумона, Комаровский.

ПАРТИЗАН: Барткус, Халецкий (Скшинецкий, 83), Шматко, Витус, Карпович, Карп (Зубович, 46), Толканица, Ледесма (Кендыш, 68), Менди, Маевский, Макась.

Предупреждения: Ситко (44), Макась (74).

31 октября. «Строитель». 17.00

Судья: Сергей Цинкевич

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы