android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Реальный шанс выйти из группы»

У БАТЭ намечается просто «убойный» отрезок сезона. В четверг — встреча с ершистым «Шерифом», обиженным на поражение в Тирасполе, затем — с минским «Динамо», мечтающим о «бронзе». К этим играм борисовчане подходят с кадровыми проблемами, а также на фоне разговоров о возможном уходе Виктора Гончаренко, которые сам тренер называет слухами.

Виктор Гончаренко уверяет, что никуда он уходить не собирается
Виктор Гончаренко уверяет, что никуда он уходить не собирается
Goncharenko9 Виктор Гончаренко уверяет, что никуда он уходить не собирается fc-sheriff.com

У БАТЭ намечается просто «убойный» отрезок сезона. В четверг — встреча с ершистым «Шерифом», обиженным на поражение в Тирасполе, затем — с минским «Динамо», мечтающим о «бронзе». К этим играм борисовчане подходят с кадровыми проблемами, а также на фоне разговоров о возможном уходе Виктора Гончаренко, которые сам тренер называет слухами.

— Как всегда с хорошим настроением готовимся к игре Лиги Европы. Для нас это отличная мотивация. Учитывая, что у нас есть реальный шанс выйти из группы, то эта мотивация удваивается. Обычно к матчам в еврокубках мы подходили с победным настроем после игр в чемпионате Беларуси. Сейчас же не получилось выиграть у «Торпедо». Всякое в футболе бывает. Это не помешает нам добротно подготовиться к матчу «Шерифом».

— Вы уже сыграли со всеми соперниками по группе. С кем пришлось сложнее всего?

— С кем-то мы встречались в гостях, с кем-то — дома. Это немаловажный аспект. Как правило, все сильнее играют именно в дома, поэтому объективно сложно оценить потенциал команд. Но в любом случае понравилось киевское «Динамо». Не скажу, что разочаровал «Алкмар» — у них свой неподражаемый стиль. «Шериф» хорош в организации командной игры.

— В СМИ появилась информация о вашем возможном уходе. Были ли конкретные предложения? Рискнете ли вы уйти из БАТЭ на пике успеха?

— Во-первых, не знаю, откуда берутся эти слухи. По большому счету, никуда уезжать мне не хочется, потому что у нас планомерно развивается клуб, нам есть, куда расти. Я с удовольствием останусь в Борисове, и мы продолжим работу в следующем году. А, может быть, и дальше — тут загадывать не стоит. Хотя, надо сказать, что в жизни всякое бывает, поэтому зарекаться нельзя. Еще раз скажу, что конкретных продолжений нет, и мне хочется работать в БАТЭ. Это моя родная команда, мне приятно работать с такими игроками, как Радьков и другими ребятами.

— БАТЭ идет к своему очередному чемпионскому титулу. Вам не скучно?

— Лучше побед может быть только победа в отдельно взятом матче. К этому не привыкаешь. К этому стремишься. Это эмоции, это дополнительная мотивация, престиж. Какой-то скуки нет и в помине.

— Перед матчем с «Шерифом» есть определенные кадровые проблемы. В Жодино не играл Нехайчик, травмировался Концевой. Каково их состояние, а также Павлова?

— Что касается Концевого, то по предварительному диагнозу он выбыл на 2-3 недели. Нехайчик тренируется в общей группе наравне со всеми, у него хороший шанс выйти на поле в матче с «Шерифом». Павлов входит в число 13-14 игроков, которые хорошо готовы к матчу, и на которых я рассчитываю.

— Этот матч станет для вас 34 в еврокубках, и вы сравняетесь по этому показателю с Юрием Пунтусом. Это значимая для вас веха?

— Когда об этом пишут, тогда об этом и задумываешься. А так большого значения этому не придаю. Хотя, конечно, приятно.

— БАТЭ намерен играть с позиции силы?

— В четверг все увидите. Мы умеем играть и вторым номером, и с позиции силы. Могу сказать, что мы будем играть на победу.

— После матча с «Шерифом» вас ждет встреча с минским «Динамо». Наверняка волей-неволей задумываетесь об этом…

— Все наши мысли о «Шерифе», но и матч с «Динамо» держим в уме. Мы посетили поединок бело-синих с «Неманом». Определенные наметки уже есть. Планомерную подготовку к этой игре начнем в пятницу.

— Бернд Штанге вновь вызвал много игроков БАТЭ в сборную на товарищеский матч. Может, ему стоило попробовать других кандидатов?

— Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Хочется верить, что мы досрочно станем чемпионами, и тогда это большого значения иметь не будет. Если же в чемпионате возникнет интрига, тогда, конечно, не хотелось бы, чтобы большая группа игроков уезжала со сборной. Однако это решение главного тренера сборной, и комментировать его не хочется.

— Как думаете, соберется ли достаточное количество болельщиков на стадионе? И каково ваше отношение к поведению фанатов в этом сезоне?

— Тему фанатов стоит обсуждать не на пресс-конференции. Хочется верить, что болельщиков будет не меньше, чем на игре с «Алкмаром».

— «Шериф» выдал хороший отрезок в чемпионате Молдовы. Видели вы эти матчи?

— Вадим Скрипченко ездил на одну из игр, привез много полезной информации. Что касается победной серии «Шерифа» в чемпионате Молдовы, то это не удивляет. У них достаточно ресурсов для этого.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы