
Нападающий БАТЭ в матче с «Шерифом» (3:1) отметился десятым голом в еврокубках, что является лучшим показателем борисовчан в истории выступлений на международной арене. С Goals.by Родионов поделился секретами бомбардирского успеха, вспомнил о поединке с тираспольчанами, обдумал перспективу зимних игр, а также поддержал болельщиков в их желании сходить в магазин.
— БАТЭ вновь пишет футбольную историю Беларуси…
— Еще до конца не успел осознать, что мы вышли в плей-офф Лиги Европы. Не поверишь, но после матча даже не испытал особых эмоций. Присутствовало такое ощущение, словно добыли очередную победу в еврокубках. Просто радовался именно положительному исходу. Думаю, со временем прочувствую, что мы сделали для клуба и всего белорусского футбола.
— Что можно сказать о матче с «Шерифом»?
— В первом тайме незначительным преимуществом владел соперник. Зато после перерыва мы выглядели убедительнее. Если разобраться, то БАТЭ заслужил победу. Соперник как таковых стопроцентных моментов, за исключением гола, и не создал.
— Насколько отличался характер игры в Молдове и в Беларуси?
— Разница лишь в том, что при поддержке домашних трибун команды выглядят увереннее. По крайней мере, сейчас чаще угрожали воротам соперника, нежели в поединке двухнедельной давности.
— Это если брать общую статистику. Хотя в начале встречи БАТЭ подолгу передерживал мяч на своей половине поля. Опасались оппонента?
— Сказалось чувство ответственности за достижение результата. Нас это не сковывало, но мы действительно боялись ошибиться. Думаю, футболисты «Шерифа» также не являлись исключением.
— Травма основного голкипера тираспольчан отразилась на результате?
— Коренным образом. Как мне показалось, у резервного вратаря вообще нет международного опыта. Поэтому мы и забивали мячи, которые не являются из разряда неберущихся.
— Как насчет твоего гола. Рисковал с ударом?
— Согласен. На тот момент показалось, что Стоянов сократил угол обстрела. В борьбе с защитником сложно было пробить раньше.
— В курсе, что ты забил свой десятый мяч в еврокубках?
— Естественно. Только на личной статистике не зацикливаюсь. Нет предела совершенству :).
— Если рассматривать твой КПД, то на евроарене отличаешься чаще, чем в чемпионате Беларуси…
Видимо, соперники по внутреннему чемпионату досконально изучили мою манеру игры. Поэтому для них уже нет никаких сюрпризов.
— Видимо, соперники по внутреннему чемпионату досконально изучили мою манеру игры. Поэтому для них уже нет никаких сюрпризов. Надеюсь, в ближайших турах подправить статистику.
— Победителей хоть и не судят, но в чем причины огромного количества командного брака при передаче мяча?
— Возможно, сказывалась излишняя нервозность. Обе команды хотели играть точно, а получилось наоборот. Не последнюю роль сыграло поле. Вроде бы по сравнению с прошлогодним сезоном качество покрытия улучшилось, тем не менее, оно еще далеко от идеального. Местами ноги просто вязли в газоне. Когда играем за рубежом, с такими проблемами не приходится сталкиваться. Только ничего не поделаешь, ведь в Беларуси только «Динамо» отвечает требованиям УЕФА по проведению международных соревнований высокого уровня. В принципе, я не жалуюсь. За три года еврокубков уже привыкли. Скорее больший дискомфорт испытывал соперник, нежели футболисты БАТЭ.
— Как считаешь, на что будет похоже «динамовское» поле второго декабря, а еще лучше — в феврале?
— С трудом представляю. Надеюсь, сотрудники стадиона смогут подготовить газон.
— Может, по примеру баскетболистов на «Минск-Арену» перебраться?
— Интересное предложение :). Или футбольный манеж? В любое случае, с «Динамо» никуда мы не уйдем.
— Задача уже выполнена, результат не довлеет, значит, в матче против киевлян можно сыграть в свое удовольствие?
— Только соперник нам не позволит так действовать. БАТЭ находится не так высоко в рейтинге, чтобы позволять себе расслабленность на поле. В плане дальнейших клубных перспектив каждое очко в еврокубках для нас имеет огромное значение.
— Не могу обойти тему болельщиков и атмосферы на «Динамо».
— Низкий поклон за такую поддержку. На самом деле чувствовалась та положительная энергетика, которую трибуны пытались донести до команды. Еще раз всем огромное спасибо! Благодаря вам мы сумели добиться важной победы.
— Как тебе новая кричалка в исполнении любителей футбола: «На магазин, на магазин…»?
— Весело :). Полностью поддерживаю. В такие дни нужно уметь радоваться.
Комментарии