Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Необходимо продолжать биться»

Защитник «Партизана» рассказал Goals.by о причинах поражения от «Витебска» (0:1), выразил надежду на чудо в двух оставшихся турах, поблагодарил фанатов за особенную поддержку и объясняил, почему зрители не жалуют свои присутствием домашние матчи столичной команды.

Максим Витус верит в чудо
Максим Витус верит в чудо
Vitus Максим Витус верит в чудо Иван Уральский

Защитник «Партизана» рассказал Goals.by о причинах поражения от «Витебска» (0:1), выразил надежду на чудо в двух оставшихся турах, поблагодарил фанатов за особенную поддержку и объяснил, почему зрители не жалуют свои присутствием домашние матчи столичной команды.

— Почему «Партизан» вновь потерял очки?

— За исключением результата, сама игра сложилась для нас неплохо. Половина первого тайма присутствовала суета, так как опасались пропустить. Постепенно ситуация изменилась, к тому же было видно, что в физическом плане соперник подсел. У нас получалось создавать опасные моменты, но, как всегда, подвела реализация. Нам просто не хватает мастерства.

— Поражение от «Витебска» уже окончательно определило команду в первую лигу?

— Надежда умирает последней. До последнего тура будем верить, что все сложится удачно. Не хотелось бы уже сейчас безвольно опускать руки. Необходимо продолжать биться.

— То есть намерены победить «Нафтан» и «Днепр»?

— У нас самый неопытный и юный коллектив в чемпионате страны. Да, нам не хватает стабильности. Только на сегодняшний день мы вполне можем обыграть минское «Динамо», отобрать очки у БАТЭ. При этом уступая «Неману» и «Торпедо». Думаю, нам вполне по силам обыграть «Нафтан». Новополочане уже решили задачу на сезон, поэтому у них будет отсутствовать мотивация. То же касается и «Днепра».

— А как же пример немотивированного «Витебска»?

— Ничего уже не поделаешь. Обидно, что уступили. Но, повторюсь, «Партизан» будет сражаться. Никому из ребят не хочется покидать высшую лигу.

— После матча команда подошла к фанатам, словно попрощаться…

Когда наш коллектив подошел поблагодарить ребят за поддержку, они попросили подойти ближе, чтобы пожать руки.

— У нас очень массовая фанатская группировка, не уступающая по численности минскому «Динамо» и БАТЭ. Когда наш коллектив подошел поблагодарить ребят за поддержку, они попросили подойти ближе, чтобы пожать руки. Естественно, мы откликнулись на их просьбу. Фанаты, несмотря ни на что, поддерживали нас на протяжении сезона. Глядя каждому в глаза, мы сказали им огромное спасибо.

— Вход на стадион был свободным, а трибуны все равно пустовали. Почему болельщики не жалуют «Партизан» своим присутствием?

— Посмотрите, сколько людей посещают матчи с участием «Минска». «Горожане» ведь действительно показывают ту игру, на которую приятно посмотреть. Только зрителей от этого больше не становится. Считаю, что проблема не в клубе. Просто необходимо задуматься об организационных моментах, чтобы можно было на футболе действительно отдохнуть и получить удовольствие от увиденного. Всем хочется настоящего праздника: посидел, пообщался, перекусил. С таких мелочей и нужно начинать. За рубежом люди приходят на футбол, словно в кинотеатр, а у нас все далеко не так.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы