Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Бесплатный вход за деньги

«Белшина», которой уже давно ничего не нужно от нынешнего чемпионата, безвольно проиграла рвущемуся к спасению «Неману». Спасть команду в Гродно пытаются любыми способами. И некоторые из них приносят результат - первый гол за новую команду забил словацкий легионер команда Мариан Слука. А вот бесплатный вход на матч большого количества болельщиков не привлек...

Мариан Слука забил первый гол за гродненскую команду.
Мариан Слука забил первый гол за гродненскую команду.
Sluka Мариан Слука забил первый гол за гродненскую команду. Леонид Щеглов

«Белшина», которой уже давно ничего не нужно от нынешнего чемпионата, безвольно проиграла рвущемуся к спасению «Неману». Спасть команду в Гродно пытаются любыми способами. И некоторые из них приносят результат - первый гол за новую команду забил словацкий легионер команда Мариан Слука. А вот бесплатный вход на матч большого количества болельщиков не привлек...

Пару недель назад руководство гродненского клуба, очевидно, понимая всю сложность турнирного положения команды и важность в этой ситуации болельщицкой поддержки, решило сделать ход конем, официально проаннонсировав бесплатный вход на оставшиеся матчи футбольного сезона в Гродно. Но в какой-то момент боссы, видимо, передумали — билеты в кассах ЦСК «Неман» в день игры продавались как обычно. 

Далее — еще интереснее. Первоначально матч должен был начаться в 16.00, однако буквально в четверг стартовый свисток перенесли на час раньше, при этом забыв предупредить об изменениях региональные СМИ. В результате часть болельщиков, как ни в чем не бывало, спокойно подходила к стадиону в половине четвертого, с удивлением констатируя, что игра в самом разгаре.

Ну а самым парадоксальным околофутбольным явлением дождливого субботнего дня в Гродно стала… процуедура возвращения некоторым болельщикам денег за проданные билеты. Оказывается, в последний момент руководство клуба «смилостивилось» над преданными поклонниками «Немана» и вновь сделало вход бесплатным. Впрочем, причиной такого шага, не исключено, стал приезд на стадион для просмотра матча делегации АБФФ во главе с Геннадием Невыгласом и Леонидом Дмитраницей. 

С начала встречи «Неман» постарался прибрать инициативу к рукам, активно использовать фланги и задействовать дальнюю артиллерию. Предложив сопернику неплохой темп, хозяева очень скоро использовали медлительность обороны «Белшины». Затяжная атака гродненцев  завершилась обостряющим пасом Слуки в район 11-метровой отметки, защитники угрозу отвели, но подоспевший к линии штрафной Лебедев схитрил, предпочтя сильному удару обводящий. Как показалось, Ковалевский не ожидал такого подвоха — 1:0. До конца тайма зелено-желтые постарались развить успех. На 36-й минуте Левицкий коварно замыкал головой навес Слуки, а спустя две минуты Павлов не смог реализовать выгодный шанс, когда Ковалевский кулаками отвел угрозу после прострела Лебедева. 

Что до гостей, то они в первой половине встречи запомнились лишь ударом в упор Кучука после брака Анюкевича, а также острым моментом на 40-й минуте, когда Ланько не хватило самой малости, чтобы замкнуть острый прострел с линии вратарской. В обоих случаях надежно сыграл Черник. К слову, молодой голкипер, как показалось, чересчур пожарил в эпизодах, когда получал мяч от своих защитников — дважды его выносы прилетали прямо в ноги соперникам.

 Начало второго тайма побаловало болельщиков двумя интересными моментами у обоих ворот. На 48-й минуте Коваленок удачно подобрал мяч возле центрального круга, но убежать один на один не смог и, как часто бывает в таких случаях, очень картинно упал в штрафной. Арбитр предложил форварду продолжить игру, однако решил не предъявлять бомбардиру желтую карточку. Но не такой ли эпизод трактуется, согласно букве закона, симуляцией? Как бы то ни было, в ответной атаке Ланько нашел в штрафной одинокого Еремчука, но тот, находясь на линии вратарской, умудрился с убойной позиции попасть в ногу Черника. 

Подумалось, что этот нереализованный момент аукнется гостям — слишком уж мало действительно голевых ситуаций создавали доселе соперники. Так и получилось. Но прежде чем счет удвоился, «Неман» отдал инициативу сопернику и стал откровенно играть вторым номером. Впрочем, «Белшина» атаковала вяло и даже полумоменты преобразовать во что-то стоящее не смогла. Боле того, активность Левицкого и особенно Слуки не раз создавала проблемы бобруйчанам, и если бы не Ковалевский и неточность при завершении атак, результат изменился бы раньше 75-й минуты. 

Тренер хозяев Корешков, надо признать, смог усилить игру заменами. Казалось, уходящий с поля на исходе часа Коваленок не ожидал такого поворота событий. Но вышедший вместо него Демидович сработал продуктивно. Особенно когда за 15 минут до конца игры не выключился из борьбы возле гостевого углового флажка, оставил в дураках Калачева и прострелил точно на ногу словацкому легионеру «Немана». Забить, пусть и со второй попытки, двадцатому номеру хозяев особого труда не составило. В оставшееся время гости по инерции продолжали идти вперед, но тщетно. 

Таким образом, «Неман» сделал еще один важный шаг к выполнению глобальной задачи — сохранению прописки в высшей лиге. Болельщиков должно радовать то, что игра команды стала более осмысленной, а состав — относительно постоянным. Да и уверенности в своих силах тоже прибавилось. Что же касается «Белшины» то в Гродно игрокам, как показалось, не хватило мотивации и настроя на борьбу. Слишком уж серо выглядели бобруйчане. Иными словами, победил тот, кому нужнее. 

Неман — Белшина — 2:0 (1:0, 1:0)

Голы: 1:0 — Д.Лебедев (16), 2:0 - Слука (75)

НЕМАН: Черник, Савостьянов, Левицкий, Лебедев, Коваленок (Демидович, 62) Анюкевич, Коваленко, Горбач (Легчилин, 46) Слука, Павлов (Володенков, 58), Ровнейко.

БЕЛШИНА: Ковалевский, Дурай, Мисюк (Сухарев, 52) Кучук (Лебедев, 66) Щегрикович, Кунцевич, Лисица, Ланько, Еремчук (Коваленко, 71) Калачев, Дручик.

Прежупреждения: Лисица (13), Слука (65), Дручик (23), Володенков (90+1), Черник (90+4)

6 ноября. ЦСК. 15.00

Судья: Геннадий Левчук

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы