Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Попробую забить и «Ювентусу»

В минувший уик-энд первый гол в этом сезоне провел нападающий «Бари» Виталий Кутузов. Причем забил не кому-нибудь, а именитому «Милану» – клубу, который дал ему путевку в итальянский футбол. В интервью Goals.by футболист уверят, что спокойно относится к противостоянию с бывшей командой, а также рассуждает о вероятности приглашения игроков белорусской молодежки в серию А.

Кутузов убегает от Фламини
Кутузов убегает от Фламини
Kutuzov4 Кутузов убегает от Фламини GETTY IMAGES

В минувший уик-энд первый гол в этом сезоне провел нападающий «Бари» Виталий Кутузов. Причем забил не кому-нибудь, а именитому «Милану» — клубу, который дал ему путевку в итальянский футбол. В интервью Goals.by футболист уверят, что спокойно относится к противостоянию с бывшей командой, а также рассуждает о вероятности приглашения игроков белорусской молодежки в серию А.

— Голевой почин в сезоне сделан…

— Я спокойно к этому отношусь. Был бы еще один результативный удар, тогда бы выиграли. Никак этот гол не отмечал, в среду еще одна игра, надо готовиться.

— Что-то чувствовали, играя против бывших одноклубников?

— Против итальянских команд всегда приятно играть, не обязательно против «Милана». В тех же «Интере», «Роме» большие мастера, с ними хочется померяться силами. Честно говоря, игра с «Миланом» для меня такая же, как и все остальные.

— Вы уже забивали «Милану» и «Интеру». Из «трех китов» остался туринский «Ювентус»?

— У нас будет игра против них, можно попробовать. Но главное — это победы «Бари», а не то, сколько голов я забью. Хотя многое важно. И результат, игра, которую ты показываешь, и здоровье.

— Зрители на стадионе вместе с диктором трижды повторили вашу фамилию. Мурашки по коже не бегали?

— Нет, чего им бегать:). Уже много чего было в жизни. Приятно, конечно, тем более, когда находишься в игре, когда адреналина и так много вырабатывается. Но голова была сосредоточена на футболе, поэтому не отвлекался.

— Во второй голевой атаке принял участие Массимо Донати, тоже в прошлом «миланиста». Вы с ним эти параллели обсуждали?

— Нет, мы не разговаривали. Донати вообще заводной, он даже повздорил с кем-то из соперников. Правда, после матча все обошлось, пожали друг другу руки.

— Итальянские журналисты обратили внимание на то, что вы забили бывшему клубу?

У меня брали интервью, но журналистов интересовал не столько гол, сколько проблемы команды. Как-никак у нас пятое поражение подряд, поэтому сейчас много негатива.

— У меня брали интервью, но журналистов интересовал не столько гол, сколько проблемы команды. Как-никак у нас пятое поражение подряд, поэтому сейчас много негатива. Правда, я за этими играми больше со стороны наблюдал из-за травмы, однако все равно причастен к результатам команды.

— Сейчас у вас 43 гола за итальянские клубы. Реально в этом сезоне выйти на отметку в пятьдесят голов?

— Стремиться можно, но получится или нет, не знаю. Я, честно, даже не знал, что столько забил. Уже, оказывается, немало. Но, повторюсь, меня больше интересуют дела команды. У некоторых ребят есть проблемы, что-то не получается. Нужно помочь, подтянуть в чем-то. Когда будут готовы одиннадцать бойцов, проблем у нас не будет.

— Действительно, сезон пока не назовешь удачным. В прошлом году «Бари» боролся за еврокубки, а сейчас — за сохранения прописки в Серии А…

— Тогда мы начали лучше, а потом забуксовали из-за эпидемии травм. Стало психологически сложно, на нас давил результат. В этом сезоне выступаем хуже, ничего страшного, такое бывает.

— Отвлечемся от Италии. Во время вашего отсутствия старшая сборная обыграла албанцев. Вы видели эту игру?

— Нет, не видел. У меня физически не было возможности. Постоянно какие-то занятия, тренировки, восстановления. Разве что смотрел небольшие обзоры. Поговорил с Юрой Жевновым, примерно понял, что там было. Тяжелое, как всегда, поле, обороняющийся соперник. Но главное — результат, и мы его добились.

— Успеха добилась и молодежная сборная. Михаил Сиваков сказал, что поражение от белорусов не осталось в Италии незамеченным…

— Конечно, люди заметили нашу победу. Но итальянцы уже проехали этот этап. У них новая команда и новый тренер.

— В итальянских клубах после этой знаменательной виктории могут появиться молодые белорусские футболисты?

— Думаю, вряд ли. Даже не из-за футбольных качеств, а просто по причине лимита на легионеров. После чемпионата мира ведь оставили только два места для легионеров — это совсем ничего. Надо быть на голову сильнее тех же бразильцев или аргентинцев. Но стремиться нужно, причем не обязательно в Италию. Есть много других хороших чемпионатов.

— К слову, о лимите на легионеров. Вы, получается, за свое место не опасаетесь?

— Я приехал, когда лимит равнялся четырем или пяти футболистам, поэтому я не считаюсь легионером. У них какие-то свои правила, я в них особо не вдавался.

— Вы практически десять лет живете в Италии. Не ощущаете, что стали наполовину итальянцем?

— Скажем так, мне здесь комфортно. Наверное, все-таки я пока что белорус, которому хорошо в Италии.

— Если ударитесь обо что-то, на каком языке будете ругаться?

— Наверное, на русском. Хотя, бывает, проскакивают выражения на итальянском языке. Бывает так: есть итальянское слово, а на нашем языке аналога у него нет. Или обозначает оно что-то среднее между двумя русскими словами.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы