android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Шахтер» остался серебряным

Только под самый конец матча вышедший на замену Левицкий поставил точку в солигорском футбольном сезоне-2010. Удар был хорош — Сергей пробил с метров 25, мяч с отскоком от штанги залетел в угол ворот. Бурная радость гостей, непонимание на трибунах, которые определенно ждали иного окончания матча.

"Неман" радуется, но вылететь из высшей лиги еще может
Neman10 «Неман» радуется, но вылететь из высшей лиги еще может Леонид Щеглов

Только под самый конец матча вышедший на замену Левицкий поставил точку в солигорском футбольном сезоне-2010. Удар был хорош — Сергей пробил с метров 25, мяч с отскоком от штанги залетел в угол ворот. Бурная радость гостей, непонимание на трибунах, которые определенно ждали иного окончания матча.

А пришло зрителей немало, почти три с половиной тысячи — больше чем обычно. Сыграл свою роль бесплатный вход.

Начали матч команды неспешно. Первый осмысленный момент возник у «Шахтера», когда Комаровский прострелил вдоль ворот, но Гренькову банально не хватило скорости, чтобы замкнуть передачу. «Ответ Чемберлену» из стана гостей последовал через минут десять. Лебедев приблизился к штрафной соперника, на мгновение удивился, что к его персоне относятся без должного внимания, и пробил. Мяч летел в верхний угол ворот, но доселе скучавший Цыгалко продемонстрировал свою прыгучесть, переведя мяч на угловой. На 26-й минуте Киренкин имел отличную возможность открыть счет. Денисевич навесил в штрафную прямо на голову Роману, но мяч после удара головой встретился со штангой. Хоть она и хозяйская, но сыграла за «Неман»: предмет игры вылетел обратно в поле. По итогам матча стало ясно, что правая стойка более сговорчивая. Левицкий же забил.

Через несколько минут уже Комаровский оказался на волне невезения. Его удар практически в упор отразил надежный вратарь гостей Черник. На 34-й минуте настала очередь поклонникам «Немана» хвататься за голову. Демидович воспользовался нерасторопностью Киренкина и выскочил на рандеву с Цыгалко. Удар нападающего на контрольный выстрел не потянул — мяч пролетел мимо ворот.

Второй тайм горянки начали активно, но первыми результативными действиями отличились гости. Вновь неприкрытый Лебедев бил с дальней дистанции и вновь удачно сыграл Цыгалко. На 56-й минуте матча оплошал Комаровский. Денисевич выскочил один на один с Черником, но обыграть вратаря не сумел. Отскочивший мяч подобрал нападающий, но пробил очень уж плохо.

Серия замен, как мы уже отмечали, принесла пользу Гродно — забил лавочник Левицкий. У Солигорска выделялся Алумона, сумевший внести свежую струю в сухость солигорской атаки, но и он не забил. Дриблинг Александра был хорош, приводил к обострению, но результат заключался только в аплодисментах за жонглерство, а не за смену цифр на трибуне.

Когда уже свисток судьи так и просился озвучить окончание матча, последовал удар Левицкого. Свист некоторых болельщиков вызвал удивление. Как сказал после матча главный тренер «Шахтера» Журавель: «Команду по одному матчу не судят». Так что поздравим ее с серебром, уже окончательным.

Шахтер — Неман — 0:1 (0:0)

Голы: 0:1 — Левицкий (90+2)

ШАХТЕР: Цыгалко; Осипович, Поляков, Киренкин, Рожков; Баланович (Алумона, 56), Денисевич, Греньков, Леончик (к), Ситко (Ситко, 66); Комаровский

НЕМАН: Черник; Савостьянов, Коваленко, Пласконный, Анюкевич; Семенов (Павлов, 62), Ровнейко (к), Лебедев (Слука, 81), Легчилин, Володенков (Левицкий, 77); Демидович

Предупреждения: Лебедев (27), Осипович (31), Пласконный (44), Демидович (67), Павлов (84)

13 ноября. Стадион «Строитель». 14:00. 3500 зрителей

Судья: Вадим Панченко

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы