Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Хватило одного желания

После матча с жодинцами Андрей Скоробогатько был угрюм и с журналистами не общался. Во время встречи он также демонстрировал свое недовольство. Быченок и Юрченко отыграли только половину первого тайма, однако замены лидеров не помогли справиться с аутсайдером.

Андрей Скоробогатько остался недоволен своей командой
Андрей Скоробогатько остался недоволен своей командой
Skoriy1 Андрей Скоробогатько остался недоволен своей командой Иван Уральский

После матча с жодинцами Андрей Скоробогатько был угрюм и с журналистами не общался. Во время встречи он также демонстрировал свое недовольство. Быченок и Юрченко отыграли только половину первого тайма, однако замены лидеров не помогли справиться с аутсайдером.

Начало матча затянулось. Все из-за того, что диктор стадиона призвал футболистов к честной игре, а капитаны команд зачитали присягу играть честно. И лишь один вопрос повис в воздухе: почему такая трогательная церемония прошла только в 32-м туре. Неужто все матчи, сыгранные прежде, проходили в нечестной борьбе? Странно.

Ну да ладно. Активнее начал тот, кому это было нужнее. Отчаянно цепляющееся за прописку в элите «Торпедо» сразу решило выложиться по полной. И усилия автозаводцев не прошли даром. На 3-й минуте Александр Папуш из выгодной позиции пробил головой, но угодил мячом в Капанцова.

Спустя пару минут центральный оборонца хозяев Антон Шепелев завалил Игоря Кривобока. Это произошло даже не в штрафной, а где-то на границе вратарской. Так что наказание было предсказуемым. Артур Левицкий положил с пенальти мяч в девятку — 0:1.

На 10-й минуте все тот же Кривобок требовал еще раз указать на точку. Вроде как приезжего форварда вновь прихватили. Но это падение арбитра впечатлили мало. На этом, собственно, об атакующих действиях бело-черных рассказ иссяк. «Торпедо» оставшиеся 80 минут решило провести у своих ворот. Не летел вперед и «Днепр». Особенно хозяева не упорстовали в первом тайме.

Могилечане действовали как-то вальяжно, без азарта. Активны были разве что Матвеенко да Терещенко. Скоробогатько быстро нашел виновных в безынициативности. Быченок и Юрченко отправились отдыхать, проведя на поле чуть больше половины первого тайма.

Даже несмотря на это, бело-синие могли отыграться. Незадолго до перерыва с ударом Терещенко Бушма справился, но отбил мяч прямо на Зеньковича. Но Игорь сыграл неуклюже.

Так настало время перерыва, в ходе которого наверняка хозяева услышали много нового о себе от Андрея Скоробогатько. Видимо, тренер больше других не хотел проигрывать. Во второй половине «Днепр» забить мог. Зеньковичу не хватило точности, Матвеенко везения, а Черных мастерства. Именно Федор запорол верняк на 60-й минуте. В штрафной была разыграна отличная духходовка, но полузащитник бело-синих замешкался и пробить, как следует, не сумел. После были дальние хозяйские удары, а также удаление Шунейко. Владимир получил вторую желтую. В добавленное время Капанцов сбегал в чужую штрафную на угловой, но побаловать немногочисленную публику голом не сумел.

Днепр — Торпедо — 0:1 (0:1, 0:0)

Гол: 0:1 — Левицкий (6, с пенальти).

ДНЕПР: Копанцов, Капов, Гончар, Образов, Шунейко, Быченок (Черных, 25), Юрченко (Карпович, 36), Терещенко, Матвеенко, Шепелев, Зенькович.

ТОРПЕДО: Бушма, Мороз, Левицкий, Козлов, Мартынец, Каршакевич, Ковалюк (Брусникин, 78), А. Рябцев, Папуш (Соловей, 55), Лаврик, Кривобок (Ерчик, 90+2).

Предупреждения: Шепелев (5), Шунейко (44), Козлов (60), Шунейко (81).

Удаление: Шунейко (81).

13 ноября. «Спартак», 14.00

Судья: Александр Евневич

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы