Минское «Динамо» взяло шефство над школой для детей с нарушением зрения

Минское «Динамо» оказывает благотворительную помощь школе для детей с нарушением зрения и проводит уроки футбола для ее воспитанников. 

На первом уроке футбола, который проводил тренер «Динамо» Сергей Солодовников, школьный спортзал с трудом вместил всех желающих. Мальчишки и девчонки внимательно слушали каждое слово, прилежно выполняли все упражнения и с азартом гоняли мяч. А по окончании этой импровизированной тренировки все ее участники получили в подарок от минского «Динамо» клубную атрибутику, а школа - футбольные мячи, манишки и фишки. 

С тех пор подобные мероприятия проходят регулярно. Причем они не ограничиваются только уроками футбола. Во вторник 15 ноября тренеры детско-юношеских команд минского «Динамо» организовали для учеников школы спортландию. В будущем планируется привлекать к проведению занятий футболистов команды, а также проводить встречи детей с игроками и тренерами. Ведь интерес ребятишек к футболу и минскому «Динамо» постоянно растет. К последней встрече воспитанники школы в знак благодарности подготовили и подарили своим футбольным предподавателям рисунки, посвященные минскому «Динамо».

Рисунок №1

Рисунок №2

Рисунок №3

Рисунок №4

Рисунок №5

«Мы подумали, что эти дети не должны чувствовать себя обделенными в плане общения и внимания. Они ведь тоже хотят играть в футбол. Проводятся даже чемпионаты мира по футболу среди слабовидящих. Это навело нас на мысль взять шефство над школой, оказывать ей благотворительную помощь, организовывать уроки физкультуры с футбольным уклоном. Мы отправились на встречу с директором школы. Он с энтузиазмом воспринял наше предложение. Мы договорились, что в ближайшее время проведем первое занятие», - приводит слова генерального директора «Динамо» Валерия Стрельцова официальный сайт футбольного клуба.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные