Александр Мартынович: «Я думаю, что первый гол деморализовал сборную Омана, а второй – добил»

Защитник «Краснодара» и сборной Беларуси Александр Мартынович, оформивший голевой дубль в позавчерашнем товарищеском поединке против Омана (4:0), делится своими впечатлениями об этой игре и сравнивает последнего соперника нашей национальной команды со сборной Саудовской Аравии, с которой белорусы играли в гостях год назад.

«Я думаю, что пер­вый гол деморализовал соперника, а второй — добил. Нам же, наоборот, заигра­лось легче, свободнее. Где-то могли себе по­зволить сыграть и по счету. Я думаю, это во многом нам облегчило игру.

Как таковых игровых про­блем было немного, хотя надо отметить, что игроки Омана до­вольно настырные и при малей­шем контакте падают. Мне это доставляло определенные про­блемы ввиду того, что боялся сфолить вблизи собственной штрафной. Вы же видели — вся опасность у наших ворот была только после стандартов.

Я здесь впервые. В прошлом году, как вы знае­те, довелось побывать в Саудо­вской Аравии, страны чем-то по­хожи. Одно могу сказать — нам, европейцам, здесь тяжело. В Эми­ратах полегче, хотя тоже — Ближ­ний Восток.

Как ко­манда, конечно, Саудовская Ара­вия посильнее. Но не скажу, что Оман так уж слаб. Совсем нет. Ко­манда контролировала мяч, ин­дивидуально игроки очень силь­ны. Просто впереди они ничего особенного не показали. Еще уди­вило то, совсем мало зрителей пришло поддержать сборную Омана», — приводит слова Мартыновича «Все о футболе».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья