Дидье Дешам: «Думаю, преподнес сюрприз Карпину»

Главный тренер «Марселя» Дидье Дешам после победы в 5-м туре Лиги чемпионов над «Спартаком» (3:0) рассказал о том, что смотрел несколько матчей соперника, и тактических хитростях.

«Готовясь к этой игре, я посмотрел 3-4 матча «Спартака», в том числе с ЦСКА и «Зенитом». Убедился в том, что «Спартак» — команда, любящая атаковать, поэтому нашей задачей было заставить ее обороняться. Считаю, нам это удалось. Тем не менее, в конце первого тайма, нам пришлось нелегко, и «Спартак» даже мог забить. Но мы отстояли свои ворота, забили второй гол, и после удаления Веллитона стало играть гораздо легче.

С начала сезона в наш адрес раздавалось много критики, поэтому я рад, что нам все-таки удалось выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Я благодарен Валерию Карпину за хорошие слова. Кстати, последним, кто говорил, что моя команда далеко пойдет, был Гус Хиддинк. Это было, когда я тренировал «Монако».

Давно размышлял над тем, где лучше использовать Вальбуэна. Сегодня я планировал перевести его ближе к центру только в конце, чтобы усилить атаку, но в итоге решил поставить его в центр с первых минут. Брандао должен был действовать в подыгрыше, а Реми таранить атаку. Думаю, сделав это, я преподнес сюрприз Карпину, который, наверное, ожидал, что Матье выйдет на фланге, а в центре сыграет Айю», — рассказал Дешам.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья