Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Кому нужен такой защитник?»

После очередного крупного поражения в Лиге Европы защитнику выпала нелегкая миссия «отдуваться» за всю команду. Артем Радьков анализирует неудачи БАТЭ, ошибки обороны и в своей игре, а также объясняет, почему в Беларуси, даже если придется уйти из клуба по истечении контракта, для него не существует других команд, помимо борисовской.

Артем Радьков недоволен своей игрой в последних матчах
Артем Радьков недоволен своей игрой в последних матчах
RadkovАртем Радьков недоволен своей игрой в последних матчах Иван Уральский

После очередного крупного поражения в Лиге Европы защитнику выпала нелегкая миссия «отдуваться» за всю команду. Артем Радьков анализирует неудачи БАТЭ, ошибки обороны и в своей игре, а также объясняет, почему в Беларуси, даже если придется уйти из клуба по истечении контракта, для него не существует других команд, помимо борисовской.

— Может, вы знаете, что происходит с командой в последнее время?

— Ничего особенного и экстраординарного. Не только мы проигрываем.

— Но БАТЭ приучил болельщиков к победам, а тут четвертое поражение кряду. Причина в усталости или психологическом кризисе?

— Наверное, в совокупности двух факторов. За это время у нас накопилась как физическая, так и психологическая усталость. К тому же команда выполнила все задачи на сезон, что подсознательно также влияет на результат. В футболе мелочей не бывает.

— Как получилось, что от прежней надежной защиты не осталось ни следа?

— Необходимо учитывать класс соперника. Еще допускали ошибки в обороне, с чем я и не спорю. Дело даже не в пропущенных мячах, а в количестве опасных моментов, которые возникают у наших ворот. Нужно серьезно задуматься и проанализировать игру.

— Почему в Минске АЗ не удалось продемонстрировать свой уровень?

— Не сказал бы, что голландцы в первом матче играли так уж плохо. Особенно в первом тайме они выглядели уверенно, но мы действовали лучше и использовали свои возможности. У себя дома АЗ также провел хороший матч.

— А если говорить о БАТЭ?

— Ниже своего потенциала. Считаю, могли и должны были провести поединок значительно лучше. Результат неудовлетворительный, значит, сыграли плохо.

— Чем это можно объяснить?

— В первую очередь, нам не хватило надежности в обороне. Несмотря на начальный минимальный перевес в счете, соперник имел много моментов увеличить перевес. На старте матча мы действовали недостаточно агрессивно. Так постепенно и вырисовывалось преимущество оппонента. После перерыва игра выровнялась, мы завладели инициативой, а в итоге получилось так, как получилось.

— Что лично вам не удалось показать на поле?

— Не смог помешать футболистам АЗ забить три мяча. В любом случае со своей задачей мы не справились. Слишком много позволяли сопернику, поэтому они и чувствовали свободу.

— Какую оценку за матч вы поставите себе сами?

В футболе важен лишь результат, которого в последних матчах не наблюдается. Чтобы в такой ситуации оценивать себя положительно, нужно быть слегка сумасшедшим.

— Только неудовлетворительную. Если честно, то я и так редко доволен своей игрой. В футболе важен лишь результат, которого в последних матчах не наблюдается. Чтобы в такой ситуации оценивать себя положительно, нужно быть слегка сумасшедшим.

— Вспоминая последние матчи БАТЭ, складывается впечатление, что на поле с Сосновским вы не замечаете друг друга.

— На протяжении всего сезона проблем не возникало. Поэтому дело не в отсутствии взаимопонимания.

— После затянувшейся неудачной серии не боязно вступать в стадию плей-офф?

— Зачем тогда нужно было выходить из группы? Чего бояться? Разве какой-нибудь другой белорусский клуб принимал участие в плей-офф еврокубков? Может, побеждал в Лиге чемпионов? БАТЭ и так подарил стране огромный праздник. Это еще хорошо, что, выполнив поставленную задачу, мы сейчас проиграли «Динамо» и АЗ, а не в феврале. Возможно, такие неудачи только пойдут команде на пользу, так как соперник указал на наши ошибки. Есть еще шанс все исправить, чтобы потом выглядеть достойно.

— На просмотре у борисовчан находились сербский и бразильский защитники. Это можно расценивать как предупреждение лично вам или линии обороны в целом?

— Нет незаменимых футболистов. Руководство клуба и тренерский штаб принимают решения. Если считают, что нужно усиливать позиции — их право. Таков спорт.

— Что собой представляют Шимич и Феррон?

— Не комментирую своих коллег.

— У вас истекает срок контракта. Какие шаги предпринимает БАТЭ?

До 31 декабря являюсь футболистом борисовского клуба. Поступит предложение — договоримся.

— Вот проиграли в четырех матчах — кому нужен такой защитник? Пока ничего не говорят. Но до 31 декабря являюсь футболистом борисовского клуба. Поступит предложение — договоримся. Все-таки команда для меня не чужая, да и я здесь не чужой человек. Если возникнет обоюдное желание, то проблем не возникнет. Пока не задумываюсь. Как бы то ни было, а мы друг друга поймем. В любом случае в Беларуси нет лучшей команды, чем БАТЭ. Вы предложите варианты перехода, а я подумаю.

— «Неман».

— Ни в коем случае. Если оставаться в стране, то только в Борисове.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы